#140 Article 457 Posted at 1993/05/16 12:20:47 by PAZ (MAP2562) [NO.10]
Subject: Re:*15 オトコ涙の一本勝負! /448 ..... /415 /414
やっと見ました。 感想が遅い上に色々書いて申し訳ないですが・・・(^_^;) 結花ちゃんがカワイいですっ!(笑) >なんだかしっくり来ない話だなぁ。 > 結局最後のチャンスを棒に振った金太が可哀想だっただけじゃない。 Nei ほぼ同様の感触を受けました。 僕としては、地面の振動で金太にゴウザウラーのピンチがわかり、 またブレスから聞こえてくる試合会場の歓声で、金太のピンチがザウラーズの みんなに伝わることで、お互いに「みんながんばっているんだから、 自分も負けられない」と思い、両方とも勝つというような話の展開を (勝手に)期待していました。 もしも、放映されたストーリー展開で行くならば、せめて 「金太がいないと勝てなかった!」っていうような決定的なものが 欲しかったです。 コクピットに入ってきて健一と操縦を代わって柔道でバシバシ やっつけるとか・・・。 最後の機械化獣との戦いで、もう少し金太に花を持たせてあげても 良かったような気がします。 > わたしは、試合を「捨てて」仲間の元へ走った事が、素晴らしいのだと思います。 うーん、なるほど。 前々から言われているように、この番組は夢を追い求めながらも、 「現実を少年達に素直にぶつける」形になっているような気がします。 僕としては、純粋に夢を求める方向へと進みたくなっちゃうんですけどね(^_^;) と、ここまで色々な方の意見を読ませていただいて考えてみると、 この番組は今までと違った基軸を打ち立て、それを良い方向へと進めようと 模作しているように思います。 > 結花ちゃんと金太くん・・・似合うね(笑)。 金太-結花というのはハタから見ていても良いですね。 最後のランニングのシーンでは、2人っきりにさせてあげたかったです(^_^;) PAZ ps. ああ、今週のがまだ見られません(;_;)