#140 Article 437 Posted at 1993/05/12 22:37:11 by 闇将軍凄獣狼 (MAP2306) []
Subject: Re: はじめましてっ! /427
闇将軍でふ。 > 渕崎 雅 といいます。こちらでもお世話になります☆ はじめまして(#91では挨拶しなかったから(^_^;)。 京都からのアクセスなので、話題が数日遅れますが.. さて、先日わたしがこのボードでぶち上げた事と重複する部分も あると思いますが。 わたしも「絶対無敵」からの人です。 予告を見て、「あまりしまらないキャラデザだなぁ」と思いつつも 1話を見たとたん(正確に言うと、校舎が変形して3体が発進した時と エキゾーストが爆発してライジンソードが手元に回転しながら戻って 来た時)、思わず「こ、これだぁ!!」と思いました。 時に外れはありましたが(アフリカとかね(^_^;)、1年間楽しく 彼らの活躍を見ていました。 で、「元気爆発」になって、1話を見て失望してしまいました。 理由はあえて書きません。 けれど、「絶対無敵」のOVAの予告や、本編にアレが出てくるとの 噂を信じて、一応見続けてはいました。 その結果、自分で期待していたものではなかったにせよ、 それなりに(ごめんなさい)形は整ったものであった事がわかりました。 さて、「熱血最強」ですが、今のところ合格点をあげられるものは 「一本勝負」しかありません。 彼らが、自己主張が強いというものではなく、なんか性格が掴めない わけのわからん子供達にしか見えないんです。 MINEさんも言ってましたが、早く化けてくれないと、いつまでも ミーハーモードでしか見る事ができません。 別の番組なんだから、同じ物は求めていません(そんな事をするくらいなら OVAで続編でも出して欲しい)。 少なくともキャラの性格を固定させて、感情移入ができるくらいに 早く生き生きとさせてほしいと願っています。 すべてはそれからです。 闇将軍拝