#140 Article 410 Posted at 1993/05/04 21:46:32 by 結城たけと (MAP2864) [NO.09]
Subject: Re:*12 決めろ!必殺ブレード /409 ..... /386 /376
はっはっはー!!!(^^;) 着物姿のしのぶちゃんが、グー!!!! 前回以上にキレまくるいいんちょが、グー!!!! みんなの点目が、グー!!!! こんにちは。しょっぱなからキレてしまった 結城たけと です。(^^;) まぁ、今回は主に上の3行だけだったかな? と思います。 後は、時間無いので、いつもやっていないRESいれ。(^^;) >毎回見てて思うんですけど、ザウラーズのメンバーって >お互いの事を全然信用してないんですね。 >「パイロット代われ!」だの、「うるさい黙れ!」だの、 >チームワークってのが全然見られないような気がする.. 今まで見た中でエルドラン・シリーズって「友情」をテーマにしているので、 ゴウザウラーもそれが当てはまるなら、はじめからみんな仲良しじゃお話にならない のではないでしょうか? >給食時間のあのミョーな沈黙…(^^;) >しのぶちゃん一人のいらいらで、クラスじゅうが緊迫しちゃうなんて、 >やっぱ、普段から影響力大きいのね そうです!これだけ影響力あるなら、委員長にするべきです!(^^;) >この話、結局「しのぶちゃんのおてんばをお母さんがあきらめて容認する」という >終わり方になっちゃったけど、これを「着物を最後まで破かずに何とかする」という >話にしたら、ひょっとして、クラスの結束が描けたのかもしれませんね。 >それでは、しのぶちゃんの剣妓は見られなくなっちゃいますが。(^^;) うーん。結局、あそこでしのぶちゃんが着物を破かなければ、ゴウザウラーは負けて いたかもしれないのですよねぇ。他に形成逆転の良い方法がなさそうだったし。 まぁ、しのぶちゃんがクラスのために自分を犠牲にしたっていうことで、そのうち こういうことがキッカケとなってクラスがまとまっていくのではないでしょうか。 >ヒューヒュー、もっともっっとキれちゃえぇ > いいんちょ そうだ!もっとキレちゃえ!! ぢゃなくて、「いいんちょ」の愛称が定着しつつ あり、名付け親の私は、嬉しい限りです。(^_^;;) しのぶちゃんが駄目ならいいんちょ を貰って行こう。(^^;) >Subject: 今月のアニメ雑誌'93-05 あっ!そういえばなかったですね。良かった。良かった。 ちなみにロボット鑑賞会の時に持っていった「てれびくん」はK.MINE師匠の 手に堕ちました。(^^;) 今度から毎月1冊づつ送りましょうか? >師匠 >すでに9話が終わったわけですが、9話といえば某作品(^_^;では、 >自分に自信が持てない少女が大きく成長する話をすでにクリアし、 >男子vs女子のクラス内抗争のレベルへと進んでいる頃です。 >それから考えると、せいぜい3,4話までにどうにかクリアしておかなくては >ならないクラス内の信頼関係がまだくすぶってるというのは >ちょっと問題のような気がします。 ひょっとすると、ゴウザウラーは2年間番組なのかもしれない・・・。(^_^;;;) > ただいるだけの敵キャラ、話に全く関らない機械化獣とか、他にも色々ありますね。 > 某前作の時は、その前の作品とは全く異質なものに(私には)思えたので、 > 諦めが付いたんですけど。(^_^;) 前にも言ったと思いますが、今までのをずっと引きずっていると、その作品の良さってなかなかわかりづらいと思います。あらかじめ、全くの別物って考えた方がこのシリーズはいいかもしれませんね。一番いいのは、記憶喪失になっちゃうことです。極端ですが。最近、僕は、やっとこさ、ゴウザウラーに、ガンバルガーやライジンオーとの違いがあるのがはっきりわかってきました。必ずどこかにオリジナリティはあるものです。 今つとめてる会社のデータリサーチだと、小学5年生にはライジンオーもガンバルガーも全然人気が無かったですね。ゴウザウラーの調査はこれからなので、わかりませんが、 彼らがどっかに違いを見つけていれば、ちょっとはいい数字が出てくると思います。-_- >あと、前2作に比べて敵方キャラにあまり魅力を感じません。敵が機械という >事で、あえて人間臭さを消しているのかもしれないけど、それがキャラとして >の魅力までも殺している気がする。もっと漫才やって欲しいぞ(笑)。 そうです! せっかく2人(?)いるのですから。 なんだか長くなっちゃった、すいません。 結城たけと(MAP2864)