#140 Article 293 Posted at 1993/04/01 03:34:54 by Nei (MAP2659) [NO.05]

Subject: Re:*7 地球最期の日曜日 /292 ... /285 /284

弱虫3人組、ですか。
元気いっぱいの子ばかりじゃないのが、現実味あっていいところかな?

物事を悪い方へ悪い方へと考えちゃうのって、いますよねぇ。
私も昔は似たようなとこあったから、妙に親近感おぼえちゃった。

とにかく発進しといて、メンバーを拾っていく、ってのはなかなか合理的だな、とか
思っちゃいました。
先週出て来た「腕にあるハッチ」なんかも使うのかな?と思いましたが、
さすがにそこまでは出て来ませんでしたね。(^_^;)

> ガンバーチームじゃないという‥‥はっ!
> まさか、この人たちって青空町での3人(コレコレ)の活躍をTV等で知っていたから、
> ザウラーズも同じ様な超能力を持っていると勘違いしているのではなかろうか?

うまいっ!MINEさん。私もこの考えに1票!(^_^)

>ザウラージェット発進シーン・・・きちんと生徒がいないんですね、凄い!

あ~、2話のフィルター抜きだ…なんて思ってしまった(^_^;)。

>むこうの方々は水が大敵ですか・・

でんじげんからのしかく・・・ぢゃないって(^_^;)。
防水加工してしまうんだったら、2度と水攻めの手は使えませんねぇ。残念。

>P.S.今日のゴーザウラーで、ガンバルガーのサントラが使われてたようですが...
>  どう聞いても「ガンバルガー音楽集vol.1」の「防衛隊出動!」にしか聞こえんし。

そう思って、必死にCDと聞き比べて見たんですが、私の耳が間違ってなければ、
多分ガンバーのCDとは、別録音されたものではないでしょうか。
細かいところがちょっと違って聞えたもので…。
でも、曲(編曲も)は、全く、ぴったり同じものですよね。
例によって音だけ先に聞いてたので、とにかくこれにはびっくりしました。
「ぇ゛~、こんなんあり~?」とか思っちゃいました。

懐かしくて、なんだか、タイムスリップでもしたような気分になっちゃいました。
(まさか それが狙いじゃないだろな。オイオイ(笑))

もう、今日はこれ(BGM)のショックが大きくて、他をあんまり覚えていない。
やれやれ(^_^;)。
ヒマ見て、もう2~3回見る事にしようっと。

Nei