#140 Article 2437 Posted at 1995/11/11 07:32:15 by お~いしいよ (MAP4687) [BIRTHDAY]

Subject: Re: えーと質問(^^; /2435

MZ21さん、いらっしゃいませ!

[#140 Art.2435] by MZ21さん
>> いちおう小説(エルドラン2作混じり)を書いてるもので
>>誕生日も知らないと話にならない・・

おお! けっこういるんですねぇ。エルドランの小説を書く人って。
  確かに……ライジンオーはかなり情報があったけど、だんだん個人情報が明
 らかにされないままに終わっているような(苦笑)。確か、以前に教えてもらっ
 て入手したムックにも、その手の記述はありませんでしたからね。雑誌などの
 情報や、本編から類推するしかないのでは?
  ガンバーのときみたいに、明らかにされない同級生の名前などを同人誌で作
 ってしまう人もいましたけれども(笑)。

しかし、エルドラン2作混じりの小説ですか。
  できたら、ぜひ読ませてくださいね!

しかし、エルドラン小説といえば……僕のもすっかり停滞しちゃってました。
  そろそろ、執筆再開させますけど……どなたか、エルドランシリーズのキャ
 ラクター(ライジンオー、ガンバルガー、ゴウザウラーの生徒のみでいいです)
 の紹介文と、イラスト描ける人、いませんかぁ?(さし絵じゃないです)
  いや、この前発行した『アフター・エルドラン・ストーリー』の2巻には、
 やっぱしエルドランシリーズが終わって結構たってしまったので、資料として、
 関連年表とキャラ紹介を入れたいんですけど……うまく書ける自信がなくって
 (苦笑)。もしも、お手伝いできるよぉって人がいましたら、メールでも下さい
 ませ。(便乗みたいになっちゃってすみません m(__)m)

それでは。MZ21さん、今後ともよろしくお願いしますっ!

『夢野みさを』 お~いしいよ 拝