#140 Article 2377 Posted at 1994/10/08 04:01:48 by 夜栗 (MAP3820) [KUKO.LIKE]
Subject: そっくりさん、み~つけた(笑)
本の整理をしていた、つもりだった。
しかし、整理をしようという心とは裏腹に、しばらく読んでいなかった本に、
自然と手が延びてしまうのは、悲しい本能であろう。(^^;;;
そんなわけで、久しぶりに、星里もちるのコミックス「わずかいっちょまえ」
を読んでいた。そのとき、
「あれっ、なんだろう?」
はて、画の中に見慣れた顔があるような気がする。
はっきりしなかったので、とりあえず読み続ける。
しかし、どうしても気になる……
注意しながら、落ち着いて、読み返してみる。しばらくして、理由が判った。
わずかちゃん(主人公)のクラスメイトの滝川さんが、クーコにそっくりだっ
たのだ。ギャクカ (^^;;
カチューシャといい、髪型といい、表情といい、全くそのものである。
特に142ページの画などは、「これはクーコだ」といわれても、容易に信じ
てしまいそうになるほど、よく似ているのだ。(笑)
性格も、クーコに似ている、ようである。
(実は作品の中での登場シーンは、ほんの数ページしかないのだけど)
「だからどうした?」と言われてしまうと、それまでなんですけどね。(^^;;;
本をお持ちの方は是非確認してみて下さいな (コノサクヒンハ ワタシノ オキニイリノ ヒトツダ) 夜栗