#140 Article 2157 Posted at 1994/06/06 02:32:57 by MINE (MAP2506) [CONTEST]

Subject: Re:*4 熱血最強☆コンテスト・結果発表! /2156 ... /2154 /2153

★★★ 熱血最強☆コンテスト 機械(化獣)部門 ★★★

*=============================*========*
  | 機械化獣&メカ名            | 投票数 |
  +-----------------------------*--------+
  | ダーク・キングゴウザウラー   \   7  |
  | キングゴウザウラー             |  7  |
  | グランザウラー                 |  7  |
  | ゴウザウラー                   |  5  |
  | マッハプテラ                   |  5  |
  | サンダーブラキオ               |  4  |
  +--------------------------------+-----+
  | ガクエンガー                   |  3  |
  | マグナティラノ                 |  3  |
  | マグナザウラー                 |  3  |
  | ビーストカイザー               |  3  |
  | ボウエイガー                   |  3  |
  +--------------------------------+-----+
  | ボウエイガー(敵版)             |  2  |
  | ザウラージェット               |  2  |
  | グランジェット                 |  2  |
  | ランドステゴ                   |  2  |
  | ザウラージャイロ               |  2  |
  | ザウラーサイド                 |  2  |
  | ザウラーカート                 |  2  |
  | キングザウラーブレード         |  2  |
  | ザウラーブレス                 |  2  |
  | おねじっ子(ネジロボット小)     |  2  |
  | 物質復元装置                   |  2  |
  | 超電磁バリアシステム           |  1  |
  | 歯車大王                       |  1  |
  | 機械化城(歯車王様バージョン)      |  1  |
  | 機械化城                       |  1  |
  | マグナバスター体勢             |  1  |
  | ボウエイガー・Mark II          |  1  |
  | ビッグランサー                 |  1  |
  | ザウラーチェンジャー           |  1  |
  | ザウラージェット(スーパーバージョン) |  1  |
  | ギルターボ                     |  1  |
  | ハイパーデスボルト             |  1  |
  | キングギア                     |  1  |
  | バトルジーグ(戦艦)             |  1  |
  | デビルキャッチャー(ゲーム,No.06) |  1  |
  | バイクレイザー(改造前,No.11)   |  1  |
  | サドレイガー(人工衛星,No.21)   |  1  |
  | レドクーパー(潜水艦,No.22)     |  1  |
  | デッカード(馬,No.30)           |  1  |
  | ウインガルーダ(鳥,No.32)       |  1  |
  | 双頭の犬な敵(No.33)            |  1  |
  | 宇宙服                         |  1  |
  | 防衛隊の戦車                 /   1  |
  *=============================*========*

[M] なんとダーク(キング)ゴウザウラーがトップになっています。
      キングゴウザウラーも入っている辺りが王者の貫禄というか素晴らしいですね。
      同率首位にグランザウラーも入っておりますが‥‥どう思われますか?
 [P] やっぱりカッコ良かったからでしょう。洋二だし(笑)

[M] 集計上一緒になってしまいましたが、
      ゆ~さく さんの「しのぶの匂いが染み込んだ宇宙服」をはじめ、
      ザウラーサイド,キングゴウザウラー の各1票がしのぶ関連票になっています。(^_^;)
      マッハプテラも1票に「教授が乗ったときのみ」と断りが‥‥。
 [P] 皆さんこだわってますねぇ(笑)

[M] これらとは別に、ウケ狙いの部門だけを出してみました。
      上の部門と一緒に集計したら、案の定ワケがわかんなくなりました、あははは。

★★★ 熱血最強☆コンテスト ウケ狙い部門 ★★★ (^^;)

(()内は投票数)

しのぶのちちバンド(4)
   浩美のスケッチブック(3)
   エリーのレオタード(2)
   グチャゲラン(2)

(以下、投票数1)

拳一のスケボー
   メカ拳一の涙の出ない目
   洋二のぱんちゅ☆
   秀三のスパナ
   しのぶちゃん愛用の折檻用30cm定規
   しのぶの着物の破れた袖
   しのぶの着物
   しのぶの着物(袖なしバージョン)
   しのぶの上履き
   しのぶのブルマ
   しのぶのぱんちゅ
   しのぶのたすき
   教授の白衣
   教授の上履き
   教授のコンピューター
   教授特製催涙スプレー
   クーコのハンカチ
   クーコちゃん御用達のばんそうこう
   エリーをしばった触手
   エリーのスカート
   UFOキャッチャーのくまちゃん
   チビ(ゆ~さく さんのマンガ)
   チビ(マイアサウラの子)
   プロデューサー(13話)
   校長の額縁
   ギルターボの首
   歯車王様の彫像
   機械化した土星
   機械化された車
   公園
   屋上

[M] こ、この「洋二のぱんちゅ☆」っていうのは?
 [P] えへへへへ(o^_^o) そーいうMINEさんだって、「しのぶのぱんちゅ」とか。
 [M] う゛、勢いで投票してしまいました、すみません。
      本編に出ていない物を投票してどうするんでしょうねぇ。(苦笑)

[M] こうしてみるとしのぶグッズが多い事、
      その中で梶原_建一さんの『30cm定規』は着眼点が素晴らしいと思います。
 [P] 折檻用っていうのが燃え燃えですね(笑)
 [M] はい、確かに本編ではそれ以外の目的には使われておりませんでした。*^_^*

[M] ‥‥というわけで。
      3週間に及ぶ『熱血最強☆コンテスト』は無事に終わりました。
      なんとか盛大に終える事が出来ましたようで、厚く御礼を申し上げます。

皆様、本当にありがとうございました。(__)
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

[P] 参加された皆さん、どうもご苦労様でしたー。
      ・・・ねぇ、CGは? CGはまだぁ?(ソデヲ ヒッパッテイル)
 [M] う゛、しばらくお待ちを‥‥。

by 『熱血最強☆コンテスト』実行委員長 MINE