#140 Article 2114 Posted at 1994/05/30 06:08:42 by 夜栗 (MAP3820) [CONTEST]
Subject: Re:*18 熱血最強☆コンテスト! /2113 ...... /2060 /2059
んだば、投票させていただきま~す。(^^)
☆ キャラクター部門 ☆
クーコこと田辺久美子ちゃん 20pts この娘については、語るだけヤボって
もんですが(^^;一応書いておきます。
彼女はシリーズ序盤に於いて、重要な
役割を担うキャラクターであった。
ゴウザウラーという力を与えられたも
のの、6年2組のメンバーは特に団結力が
ある訳でもなく、他人に対する思いやり
も希薄であった。(3.5,7,9,11話参照)
そんな中、彼女はたった一人だけで、
「ザウラーズの良心」としての役割を果
たしていたキャラクターである。
ともすれば非常に殺伐となりがちだっ
た話も、彼女のお陰で何度救われたこと
だろうか。
シリーズ終盤は、性格的に丸くなった
メンバーの陰に隠れてしまい、目立つこ
とが少なくなってしまった彼女ではある
が、それもまた彼女の持つキャラクター
のためだろう。
北嶋ぁこと北嶋博子ちゃん 5pts 運動会のお話に於ける彼女の役割は、
素晴らしかった。
電気王さま 5pts 死ぬまで信念を貫き通そうというその
お姿、凛々しいです。
エンジン王さま 5pts 機械の身でありながら、心を持つこと
に成功した偉大なるお方に。
サイボーグ拳一(生身ではない) 3pts 機械の体を持つことで、はじめて主人
公らしい活躍が出来たようだ。(^^;
教授こと小島尊子博士 3pts 彼女の働きがなければ、とても機械神
を倒すことなど出来なかっただろう。
みーこ(ねこちゃん) 3pts 戦闘妨害に授業妨害。どんなにメ○ワ
クでも、ねこはいいよね、ねこは。(^^)
50話で機械にされた女の子 3pts この子の心の叫び(?)が、ザウラーズの
メンバーに力を与えたということで。
立花小夜子ドクター 3pts 14話と31話の、影の主役ともいわれて
いますが、50話で機械になるとは。(^^;
☆ 機械(化獣)部門 ☆
グランザウラー 青龍刀を振り回す必殺技が(*^^*)カッコエエ
キングゴウザウラー 超燃えの合体シーン!
ビーストカイザー(NO.37) 怒涛の強さ!
ダーク(キング)ゴウザウラー 偽(?)ロボットかくあるべし
バイクレイザー(改造前,NO.11) ただひたすら走り回るだけというのが好き(笑)
デビルキャッチャー(NO.6) ぬいぐるみを追いかける姿がキュート
ボウエイガー(敵版) 洋二を振り落とそうと必死な姿がけなげ
しのぶの乳バンド 多分Aカップだろう
クーコのハンカチ 怪我をしたときに巻いてもらいたいぞ
浩美のスケッチブック クーコのデッサン画が沢山描いてありそう
☆ サブタイトル部門 ☆
1話「出現!恐竜ロボ!!」 燃え燃えの合体シーンと必殺技シーン。
3話「パイロットは誰だ?!」 私がゴウザウラーにハマるきっかけとなった、
重要なお話。この時は浩美に感情移入していたん
ですねぇ(^^)。
今にして思えば、クーコちゃんにハマったのは
この話が原因だったんだな。(笑)
7話「電撃!ザウラージェット」 惜しむらくは五郎が勝ち名乗りをしていれば。
20話「侵入者をさがせ!」 猫一匹のいのち>街の平和という構図が好き。
23話「決戦!最後の夏休み」 でたらめな戦闘シーンとマジな電気王さま。
24話「温泉旅行は大混乱!」 拳一としのぶの心の動きの描写が傑出。
26話「甦れ!グランザウラー」 必殺技、涙が出るほどかっこよかった。
29話「超熱血!キングゴウザウラー」 合体と必殺技がこれまたかっこいい。
31話「爆走!ザウラーカート」 クーコの喜怒哀楽を堪能させて戴きました。
32話「激突!ヒーロー決定戦」 名作。
36話「大噴火!ばくはつ五郎」 キャラの表情がすごく生き生きしている。
NOTE,3のCDドラマ 時間的にはこの辺りのお話かな。ザウラーズの
それぞれのキャラクター描写が秀逸。
37話「ザウラーズ絶体絶命!」 中島先生~。戦闘シーンの迫力は屈指。
38話「閃光のギルターボ!」 ギルたー坊。(;_;)
39話「最終バトル!機械化城」 この話については言葉には出来ません。
41話「サバイバル!恐竜時代」 逆境でも生き生きとしている子供たち。
45話「恐怖!悪夢の新学期」 拳一×しのぶシリーズスタート。(^^;
46話「拳一はロボット人間!?」 工事現場でのシーンに尽きる。
48話「出動!サイボーグ拳一」 やっと主人公らしい働きが出来た拳一。
50話「いつまでも熱血最強!」 機械神に迫るときの彼らの表情。
う~む、結構巨大になったぞ。(笑)
集計頑張って下さいね。 > MINEさん
以上です、よろしくお願いします 夜栗