#140 Article 210 Posted at 1993/03/18 11:32:31 by 結城たけと (MAP2864) [NO.03]

Subject: Re:*11 パイロットは誰だ!? /208 .... /192 /191

こんにちは。結城たけとです。

ほとんど書きたい事書き尽くされているなぁ。(^^;)

今回は、浩美くんと久美子ちゃんがいいムードでしたねぇ。
浩美君のガールフレンドは、遠足に行って、お花畑で地元の女の子と云々・・・
なんて展開だったら見るのをやめよう、と思っていたら、さすがにそこまで似て
ないですね。アハハハ。
なんだかんだ言って比較をしてしまいますが、ライジンオーではあまり見られなかった
「恋愛」(言い過ぎかな)を対象とした話の進め方は、やはりガンバルガーから
受け継いでいるなぁ、と思いました。

第3話まで見て感じた事はただ一つ。

『ゴウザウラーを一番楽しめる人は、ライジンオーとガンバルガーのどちらも
 見なかった人なのかもしれない。』

>>   なんか、ゴーザウラーに出てくる大人って、すごく嫌なのばっか
>>  ですね。町の人とか、先生とか。

>同感。毎回、これのためにいやな思いをさせられます。
>もちっと何とかならないのかな。それとも、ザウラーズの活躍を、大人が理解して
>くれるようになる、と言う、大人達の成長話なのかな(笑)。

そうでもないのではないですか。
 第1話で高木先生を見たとき、「ったく、こういう生徒無視の一方的な教育
 しかしねーバカが世の中に偏差値人間を送り出してくんだよなぁ。」って
 思っていましたが、キレる時はちゃんとキレるじゃないですか。(^^;)
 この番組が終わるときには、この先生の『キョーイクホーシン』は、だいぶ
 変わる、と睨んでいます。根拠は無いけど。(^^;)

>>ブレス「ピピリピピピ!ピピリピピピ!
>>      パーマン1号応答し・ゴン☆・・・」

>>あのブレスの呼び出し音は、どしてもパーマンを連想してしまうなあ。

絶対書かれていると思ったら、案の定。(^^;)
 何かひとひねり欲しいですよねぇ。ウーン。

そろそろ番組のオリジナリティが現れてくるかな?

ただ今、38度1分 (^_^;)  結城たけと