#140 Article 2028 Posted at 1994/05/14 07:29:19 by ゆ~さく (MAP1754) [RES]
Subject: Re:*28 作文「将来の夢」 /2018 ......... /1854 /1853
す、済いません、遅れに遅れた「作文」の感想でごらいあす大かぶとむし。 しっかし、盛り上がりましたねぇぇ! ●[洋二] > [ 姉 ] (フッフッフ)ちょっとおねぃさんに見せてご覧なさい。 > ^^^^ > [ 姉 ] おNei さんがみてあげるわ。 > ^^^^ > [ 姉? ] いいのいいの。どれ…。(アッ、テニ サワッチャッタ(^_^) > [ 姉? ] 洋ちゃんの作文が見られれば満足なんだからっ(^_^)。 > [ アNe i] えっ(^^;)そ、そう?そんな事ないと思うけど(^^;)。 ↑ Nei様の作品は、やっぱり徐々に姿を現してくる、洋二の姉に化けた ナゾの人物に尽きるでしょう(笑)。 ああッ、さてはお姉さんじゃないなッ(笑)!だれだお前は(笑)! > うふふ。でもぅ、洋二君のお部屋に押し掛けちゃった(^_^)。 皆んな行ってるなァ。アッチの世界へ(^_^)。 そも、通信と言うモノはサイバー空間へ自分のマニアックな意識体を切り離して 送り込み、そこにある電脳喫茶店にユーレイみたいになったユーザーが集合する 様なモンだってイメージがあるのね。あたしゃ。 そもそもそんなモンだから、きっとスタッフが作り出した仮想世界で ある所の作品世界に通じてるヒミツの「抜け道」もどっかしら繋がって ポッコリ開いてるに違いない。 ほら、あった(^_^)。ここに。 なんてね。 …こーゆー書き込み群を見てると、ひしひしと感じますねぇ。 TVで放送されてる作品とイマジネーションが作り出した通信ネットの ファンダム、これらが合わさって一大バーチャル空間複合体が産まれつつ ある事を。(そんなカッコいいもんかい!(^_^;)) とにかく、洋ちゃんに対する愛情が伝わって来るのが良かったでっす! ●[浩美] > 僕の将来の夢は、漫画家になることです。 よし、浩美、それならまず修業だ!! ワタシの仕事場においで。 ベタから枠線トーンに背景、みっちり仕込んであげる。 なに、アシスト料? 甘えちゃいけない、これは修業だ!研修なんだ! 逆に研修料を払いなさい! わはははははワタシの事は個人代々木ア○メーション学院と呼んでくれ(笑)。 あ、そうそう、小学生のモデルが写実的芸術的感動的官能的作品を描くのに 必要なんだ。クラスメイトの女の子達を連れて来てね! 浩「あのぅ……でも、今描かれているこの作品って、 これって同人誌用なんじゃないですか…?」 ゆ「ギクッッ!」 浩「僕は、子供達に本当の感動を与える作品が描きたいんです。おじさん達が 内輪で同人誌を出しあって遊んでいるのはいいけど、僕もう12歳です。 デビューの目標の歳まであと6年しか無いんです。20歳になるまでに いい先生に教わって優れた絵を描きたいし、感動させる作品を描くために 人間的にも成長したい。僕、おじさんとつきあってる暇ないんです」 ゆ「あああああああああああああああ~~~~~~~っ(;o;)」(笑) ADのアポロキャップにマイク付ヘッドフォンをかけているクーコってのが 作文読んで想像できちゃいました(^_^)。有り難う御座いました!! ●Article 1884 >妹)「お兄ちゃん・・・なんか作文持ってるでしょ?」 >妹)「おかあさんがね、こんな6年生の彼女と付きあってるのか?って > 心配してたよ」 だ、だわははははははははははははは(^o^、)!! どわははははははははははははははははははは(笑) あ、有り難う御座います(涙目)、ごほっげほっ。 通信で久しぶりに苦しくなる位に笑わせて戴きました(感謝)! でも家族に白い目で見られよーと危険視されよーが、 相手がクーコなら付き合ってみたいぞ(^o^)!! ●Article 1886 >目標、人類総ばぶ化!(う~ん壮大、かつ意味のない計画ですねぇ(^^;)) 想像しちゃった(笑)。 >そっか! みんな "ばぶ" になったんだね! そうですよね! みんなが >"ばぶ" になっちゃえば心配する事なんて何もないんですよね! よかった! 相変わらず持ってくるネタがシブいつーか古いつーか(笑)。 これって皆さん判ってんのかな? あ、TMVさんがレーザー買ってたっけ。 キャラコンが始まったら、また「ばぶ」印のアツい書き込みを期待しまっす!! ●Article 1900 >(でも、クーコちゃん の場合、入場前に倒れちゃいそうですけどね(^^;)) あんな空気の濁ったトコロに行っちゃいけないよクーコちゃん(^_^;)。 でも同じ倒れそうなキャラでも、#91の方の泉ゆうはアソコの水に合うよーな 気がするなァ。なんでだろ。未紀と一緒に売れないコピー誌作ってんのね。 ●[拳一] おお、MINE氏も春風町に行っている。 > [拳一] げ! 何でここに。 もはやザウラーズの連中とは顔馴染みですね(^_^;)。 > [拳一] おにいたまぁぁ☆(クネクネ) #91の「偽物マリア」の時もそうだったけど、相変わらず掴んでるなァ。キャラを。 > [MINE] ちょっと しのぶチャン のブラを、あるんでしょ? しまった、それが狙いか(爆笑)!! それで、どうでした? 首尾よく手に入れられましたか(笑)? その時の拳一の反応はどうでした? その辺の続編を希望(笑)。 ●[春江](下書き) >**** 渕崎はその時、偶然腕にはめていたザウラーブレスを電柱に >/**** ぶつけてしまった。 ひょっとしていつも付けてんスか、雅さん!?(笑) >[あたし] ・・・なんだ、春枝ちゃんも看護婦志望なんだ。 >[春 枝] ・・・えぇ、クーコも看護婦になるって言ってたし・・・ ああ…。そうか。 ザウラーズは一年の間、人の生命を守るために必死で戦ってきた。 結果、卒業してからも「看護婦になって人命を守りたい」だなんて考えを 持つ女の子が続出する事になったのね………ああ……涙。(;_;) いやァ、感動しますねェ。雅さん、どうも。 >[結 花] あ~~~、それなら結花も看護婦さんになる~~! 看護婦は根性いるよ。結花ちゃん。 「アタックNO.1」みたいな涙と根性の体連部会ノリだって聞いたなァ。 辞めてく人も最近とみに多いんだそーで。結花に勤まるか!? ●[機械化帝国御一行様] >あー、あー。書きこめているか? おお! いきなり一行目からツカミはバッチリッスね(笑)!!! 「書き込めているか?」。一瞬なんの事やら判らなくて、直後に爆笑でした。 しかし、上手い。文句無しの大傑作!「年間メイプル傑作書き込み百選」なんて 企画を仮にやったとしたら、間違いなく上位にランキングされるでしょうね。 通信は時々こーゆー傑作が予期せず出て来るから止められないよなァ。 > ソフトウェア > 我こそは機械神の精神体。 …なんて語句を使った小ネタもふるっている。 そうね、機械生命体は壊れる直前にソフトウェアをコンピュータネットワークの 中にでも逃げ込ませる事が出来れば「身体の無い」いわゆるユーレイ状態になって 生き続けられるかも知れない。このネタ使って続編でも作れそうですね。 電話や電気スタンドの中に潜り込めるかどうかはともかくとして(笑)。 > 我が戦闘機械生に悔い無し > 心のエネルギー かーいらしくもちゃんと題名を書き込んぢゃってるのがナイス(笑)!! わはははははははははは(^o^、)! それぞれのキャラクターを着実に掴んで、その一番美味しいところを掴み出して みせる。いい料理人の手による御馳走を戴いた様な気がします!! 笑わせるだけではなくって、もう壊れちゃった彼等からの、正々堂々と戦った 少年達に向けて敬意と友情まで込めた手紙…。ナイス…………。 > [エンジン王] 機械神よ、次は私だ! ぷぷっ。 壊れた今でも喧嘩してんのねコイツと機械神は(笑)。 > 私は、あの日以来ギルターボと一緒に楽し > い生活を送っています。 そうか………あの世で………そうか…………。いかん、本当に泣けてきた(;_;)! > ふん、裏切り者が。解ったようなことを。 > [エンジン王] 貴様こそ、負けた身でありながらまだそのような・・・ 機械神のツッコミをしながらも場を進行させるいい司会役。 エンジン様との掛け合いも面白い。 これ、" SAURERS NOTE,4 "が仮に発売される事になったとしたら、そのまま 脚本として使えると思います。下手すりゃ" SAURERS NOTE,3 "の脚本より 上手いかも知れないと思うくらい。 * >・・・おぉう、と、いうことは今電話機の中にいらっしゃるんで? >[機械神] そういうことだ。 ああッ機械神さま、なんという情けないお姿にッッ(笑)(笑)!! 電話と電気スタンドとこたつCDプレイヤーに囲まれて賑やかそうですね。 雅さんの部屋。楽しそうだなァ(^_^)。 > [エルドラン] 地球の子供た(ぷつーーーーーーーーん) > あえなくスイッチをOFFにされたらしい わははははははははははははははは!.`(^o^、)・' もう爆笑!!! > [機械神] そのうちまた来てやるからな。ありがたく思え。 ははぁ~っ。有り難い。いつまでも、いつまでもお待ちしておりますです。 ●[金太] おお、PAZさんが!! >ユカ「あーん、きんたくん、みちゃダメぇ!」 > ・・・何が「みちゃダメぇ」だこいつらはぁぁぁっ!(笑) やっぱりここに尽きますねPAZさんのは(^_^)。 想像してみよう。 身長2mに届こうかという大男に成長した金太の肩に、赤いチェックのエプロン を付け、おタマを持った小さな結花がちょこんと乗っている微笑ましい夫婦の図。 あはは。 金太は警察官かァ。看護婦に大学教授、エンジニア、漫画家。アイドルスター。 あいつらは全員夢いっぱいで生き生きしてたよねェ。 ●[結花] おお、PAZさんに続いて金太じゃなかったKINMAさん! 実力派の書き手が揃い踏みだっ!! > クーコちゃんや春枝ちゃんも一しょに来て > もいいです。 実にナイスまとめ方ですネ! >結花「警察官は一緒じゃないもん。」 >金太「そ・・・それもそうだなぁ・・。」 ツッ込まれてる金太がいい! 結花は頭の成長が遅れている様でいて妙な所に鋭いし、金太と言えば 女の子・特に結花には弱いから自信満々の大きなガタイでいながら ちびっちゃいのに言い負かされて背を丸くしてそうだし(^_^)、サイズの 違いに似合わず全く同んなじレベルってのが微笑ましいですね! そーゆーのを感じさせて下さるのが嬉しい。 >金太「そういや、五郎の奴は『中学に入ったら、婦警さんの > 本を作って、晴海に行くんだ!』とか言ってたな。 こ、これは 意表を突かれた(^_^;)!! そ…そうだなァ、底の知れないやつってったらアイツしか居ないよなァ。 洋二やマー坊辺りがそんな趣味持ってたらシャレにならんしなァ。 そこで五郎か……ナルホド(笑)。思い詰める方だしなァ。わはは。 しかし、番組が終わってキャラが一人歩きを始めちゃってますね。このボードは。 > (アレ!?)・・ユ・・ユカぁ・・?。」 >結花「(校庭に向かって)クーコちゃぁん、春枝ちゃぁん、待ってよぉ。 作文の内容も小ネタの連続で笑わせて 戴きましたが、さすが、外しませんねェ! ●Article 1961 >これを読んで、今更ながら自分が不在にしていた2ヶ月間の重さを感じました。 >後から走って追いかけても、(中略)同じ景色はあっても、みんなでワイワイ >騒ぎながら歩いたあの道は、決して同じぢゃないんだ。 ホント、盛り上がりましたねぇ。 オフィシャルで刊行されない番組の総まとめのムックや記事の役割を アマチュアのボードが、しかも楽しみながら果たしちゃってるのがスゴい。 ●[春江](清書) MAFTYさんまで書いて戴いて、これで計何人が参加した事になるんでしょ(^_^)。 おお、下書きの時より数段ハッキリものを考えて書いたのね。春江ちゃん。 大変な大冒険をしたもんねぇ…。恐竜時代……月面……機械化された地球…。 ガキどもが震えながらも身を寄せあって頑張って、文字通り血肉を分け合う 様に勇気や前をまっすぐ見る心を全員がわかち合う様になった、その過程が 思い出され、また伝わってくる内容でした。 >> 今度教えてあげますから自分で返しましょう(笑)。 >ぜひぜひ、お願いしたいです。 あ、ワタシも……(笑)。  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ さて、では感想はこの辺で。後は小説書きにいそしみます! はァどっこい。 最後に一言だけ↓。 >普通の CGにしちゃおかな(^_^;;;; だめ~~~~~~~~~~~~っ!!\(`o´)/ >でも、本当にどんなのになるかは未定.. あうううっ(;_;)。 ゆ~さく!!