#140 Article 1911 Posted at 1994/04/14 06:34:21 by Nei (MAP2659) [SAKUBUN]

Subject: Re:*15 作文「将来の夢」 /1900 ..... /1854 /1853

感想を頂くだけで書いてなかった私。ごめんなさい。
 と、言う訳で遅くなりましたが、持ってきました。

◎渕崎 さんの クーコの作品

一番乗りと言うところにも価値がありましょうし、状況を事細かに作ってあるのが
 素晴らしいですね。このせいで、他のメンバーは作文だけでは書きづらくなってたり
 して…(^_^;)。

「西武新宿線」のネタ、パクらせて頂きました(^_^)。

クーコちゃんの文も小学生らしくていいなぁ。でも、6年にもなれば
 「おわり」ってのは付けないような気もします。
 手書きで縦書きにしたんですか?凄い努力!(゚o゚)

そして。
>	妹)「おかあさんがね、こんな6年生の彼女と付きあってるのか?って
>	   心配してたよ」

いや、まいりました。この一文であなたはスターだ!
  と~っても受けちゃいました(笑)。

◎ゆ~さく先生の 教授&秀三くんの作品

時間差で一番になれなかったとは残念な事です。そんな事はともかく、
 この2点はゆ~さく先生の教授への愛で溢れかえってますよね。
 「原稿用紙一枚」を、ああ使うとは(^_^;)。私は思い付かなかった。
 まさに「教授」している文章は絶品ですが、6年生だと、もう少し漢字が
 入っていてもいいような気も…(^_^;)。限界トカ機関トカ製品トカ…あ、わざとか(^^;)。

そして秀三君への…(^_^;)(^_^;)(^_^;)。
 凄いです。それ以外になにを申せましょう。

◎ばぶ さんの、クーコのと思わせてエリーの作品

作品はエリーのだけど、しっかりクーコのうちに押し掛けて話し込んじゃってるのが
 なんとも。エリーは乱入して来るし…。ワンもツーもいる(^^;)。
 この、ぱわふりゃぁ な展開は ばぶ さんならでは、ですかね。

エリーの作文自体はもともと「狙って」書かれたと言うものだけに、キマってます。
 この子は絶対本音じゃ作文を書かないような気までしてきました。

◎MINE さんのしのぶちゃんの作品

やっぱり MINE さんはしのぶちゃんのうちに上がり込んでいるし。
 いいなぁ、こうやってすんなりキャラクターと話せるって言うのも。

作文の方、お嫁さんとは、やっぱりちょっと逃げ、ですかね。
 人の事はちっとも言えないんですが…(^_^;)。

あと、拳一の作文待ってます。

◎戦部 さんの浩美君の作品

ニュース形式と言うのは意表を突かれました。ほんと。
 浩美君の作文は公共放送に乗っちゃったんですねぇ。
 しかも、本人の朗読とは…。これも新しい切り口ですよね。
 「巨匠」が出て来るあたり、流石 漫画家を目指すだけのことはあります。

しかし、コミケ合わせでマンガを描いてると言うのは…。
 どうもまともなジャンルに思えなくなってしまった私はやっぱり相当メイプルに
 毒されてるのかしら…(^_^;)。

クーコちゃんがADに化けてた…(笑)こんなにしてまで一緒にいたいのね(笑)。

ここまで、とにかく楽しませて頂きました。
 もっと見たいんですけどぉ、私も、もう一本くらい書かなきゃ駄目かな?
 五郎チャンとか(^_^;)。                         Nei