#140 Article 189 Posted at 1993/03/17 03:50:47 by Nei (MAP2659) [NO.02]
Subject: Re:*34 全員集合!ザウラーズ /188 .......... /117 /115
ありゃりゃ、感想を書こうと思っているうちに1週間すぎちゃいました。 もう、今日が3話の放映日だってば(^_^;)。 この1週間の書き込みが何と90程も在るんですね。びっくり。 もう私の書きたい事なんてすっかり書かれちゃってますが、あとちょっとだけ。 さっき、もう一度2話を見たんですが、見れば見るほどライジンオーの2話との 類似性が目についてしまいました。きっと、長官のせいだな。(^_^;) でも、「やっとエルドランのロボットに乗ったぞ」と言う長官の嬉しそうな顔、 思わず拍手したくなっちゃいました。これで3回目だもんねぇ。 前の書き込みにもありましたが、これから、ゴウザウラーがどの位「ロボット」 としての扱いを受けるのか、興味があります。 また、以前のシリーズの話になっちゃいますけど、 ライジンオーでは一度合体したら事が片付くまでは分離は絶対(ラスト3ワヲノゾク)しなかった ですよね。それでかな、あんまり「ロボット」って言う気がしなかったのです。 機械とか、道具とか言う意味で、ですね。 だから、防衛組の面々が「ロボット」と言う台詞をいうときにはとても 違和感があったのです。(私だけか、そんなの。(^^;)) それに比べ、ガンバルガーでは2話ですでに作戦としての「分離」があるんですよね。 上半身と下半身に別れたままで攻撃、なんて荒業もありましたっけ。 これを見た時、ああ、ガンバルガーは、(道具としての)「ロボット」って扱いを 受けてるんだなぁ、と思って、ライジンオーを「友達」の様な位置付けで見ていた 私にとっては ちょっとショックでした。 でも、すぐに割り切れましたけどね。(ガンバーのデザインがあまり気に入らなかった せいもある(^_^;)。) で、今度のゴウザウラーでは、結構デザインが気に入ってしまったんだなぁ、これが。 全体に白を多用してるのが、とってもいい。(^_^) (ガンバルガーは白いとこ少なくって、色がどぎつかったからねぇ。(^^;)) 気に入ってしまったものが、単なる道具の扱いを受けたら悲しいな、と思ってしまって いる訳ですが、これは単に我が侭なだけですかね。(笑) キャラクターデザインがいまいち好きになれないので、メカの方にとっても期待を しちゃってます。…ああ、どっかゆがんでる???(^^;) うだうだ長くなってしまってすいません。 今日の3話に期待期待っと。(^_^)さて、パイロットが違っても動くのだろうか? その辺も気になりますしね。 メカ大好き、じゃ無かったはず?の Nei