#140 Article 1878 Posted at 1994/04/09 04:03:14 by Nei (MAP2659) [SAKUBUN]
Subject: Re:*9 作文「将来の夢」 /1877 .... /1854 /1853
コンコン!(ノックの音) [ 姉 ] 洋二、入るわよ。夜食持って来たわ。 [ 洋二 ] あ、姉さん。 [ 姉 ] 卒業式間近と言うのに こんな時間まで勉強。いい心掛けだわ。 せっかく 名門私立難志中学に合格したんですもの。 ここで気を抜いちゃいけないものね。 …あら、洋二、なに書いてるの? [ 洋二 ] 作文だよ。「将来の夢」って題で、 卒業式の日までに提出なんだ。卒業文集ってところなのかな。 [ 姉 ] (フッフッフ)ちょっとおねぃさんに見せてご覧なさい。 ^^^^ [ 洋二 ] あ、だめだよぉ。まだちょっと迷ってるところなんだ。 [ 姉 ] なに言ってるの。火山家の一員が卒業文集にみっともない作文なんて 載せたりしたら大変でしょ。おNei さんがみてあげるわ。先生もいいって 言ったんでしょ。 ^^^^ [ 洋二 ] 何でそれを知ってるの?! [ 姉? ] いいのいいの。どれ…。(アッ、テニ サワッチャッタ(^_^) [ 洋二 ] ああっ!だめだってば。 _____________________________________________ | | | 将来の夢 | | 六年二組 火山洋二 | | | | ぼくの将来の夢は、まず東大に合格する事 | | です。ぼくの家は父も母も兄も姉も東大にと | | おっています。ですからぼくもこれを絶対の | | 目標にしてきました。その第一歩として私立 | | 中学の受験にはまず成功しました。これを足 | | がかりにして、絶対夢は果たしたいと思って | | います。 | | でも、この一年間、ザウラーズとして活動 | | してきた経験は、ぼくの中にとても大きなも | | のを残してくれました。両親の希望でもある | | 東大に行くのはもちろんですが、今、それだ | | けでは満足出来なくなってきています。 | | ザウラーズとして、グランザウラーのパイロ | | ットとして、やってきた事が生かせる何かを | | 見つける事ができるといいなと思っています。| | もしかすると、それを見つけるのが今のぼ | | くの夢なのかもしれません。 | |___________________________________________| [ 姉? ] まあ、洋ちゃん、よくできてるじゃないの。随分しっかりした文を 書けるようになったじゃない(^_^)。 でも後半は、考えがちょっとまとまってない感じだわね。 [ 洋二 ] だから、まだ迷ってるって言ってるじゃないか。 …今までは、ずっと先生やお母さんお父さんに、自分のする事を教えられ て、その通りにやってきただけ だけど、 ザウラーズをやってきて、僕には他にも、もっともっと いろんな何かができるんだって分かったんだ。それが何かはまだ わかんない。なんとかして書きたいんだけど…うまくいかなくて。 でも、 姉さんが何といってもこれは僕の作文だからね、 手出しはしないでよ。 [ 姉? ] 手出しなんて(^_^)しませんってば。 洋ちゃんの作文が見られれば満足なんだからっ(^_^)。 [ 洋二 ] …さっきから、姉さん、なんか変だね? [ アNe i] えっ(^^;)そ、そう?そんな事ないと思うけど(^^;)。 あ、あんまり遅くならないうちに寝なさいね。睡眠も大切よ。 [ 洋二 ] ますます変だなあ。いつもこのくらいの時間にそんな事言ったっけ…? [ Nei ] き、気にしないで(^^;)。じゃ、作文頑張ってね。 (バレないうちに退散しなくちゃ(^_^;)) バタン! ふう。 …と言う訳で(コラ(^^;)、実は完成品は見てないんですねぇ。 洋ちゃんォィがどんな風に頑張って作文を仕上げたのかは、中島先生のみ知るところ になってしまいました。(^_^;) うふふ。でもぅ、洋二君のお部屋に押し掛けちゃった(^_^)。 西武新宿線幻の駅「春風駅」と、Nei最寄りの「田無駅」は 準急で一本なため、かなり足しげく通い合っている…訳ではないですが(笑)。 こんなもんでどうでしょ(^_^) Nei