#140 Article 1778 Posted at 1994/03/02 12:05:26 by 根本 剛志 (MAP1144) [YOKATTA]
Subject: Re: 我が愛しのザウラーズ /1775
>『なんちゅう Subject だ~ *^_^*』 んじゃRESしちゃおう(ヲヒヲヒ…(^^;))。 >ライジンオーにはまり、ギャグに走ってしまったガンバルガーに失望した 今思えば「ガンバルガー」にライジンオーが出てきたのは『お笑い』だった からかもしれませんね。「ゴウザウラー」はそこんところ重かったから出すに 出せなかったかもしれないか(^^;ゞ。 「ゴウザウラー」は以前の二作よりも物語の展開がどちらかと言えば重かった から、機械にされたモノは機械のままかと妙な期待をしていたのだが、やはり そこんところはどうにかなってしまったようで。 妙な期待とはいえ、生物以外はみんな機械のまんまってのを考えていたので すよね。機械化帝国の機械化によって生物が機械になるのは彼等の歴史から見 て分かるのだけど、人間の作り上げた機会まで妙な機械化をされてしまって。 結局自分たちの意に添わぬ機械は結局彼等にとってモノでしかなかったようで。 生物の手にかかった機械は彼等とは異質だったんですねぇ。 こんな彼等と生物が分かりあえると考えること自体とても特異な気がしてき ましたわ。だからエンジン王とギルターボってなんとなく凄い。分かりあって しまって(^^;ゞ。 今考えてみると「ゴウザウラー」のキャラクターへの思い入れはガキどもよ り先生たちや機械化帝国四天王達の方が思い入れありますね。拳一達も後半良 く動いていたけれど、前半で期待通りに一番動いていたのは高木先生や校長先 生のような気が(^^;ゞ。 そんな彼等が終わってみて一番『あぢっ』な存在だったかもしれません。あ、 当然私の中で・・・という意味でですが(ヲヒヲヒ…(^^;))。 しかしまぁ「エルドラン三部作」ももう終わってしまったんですねぇ。 結構寂しいもんだ・・・ 根本 剛志(MAP1144)