#140 Article 1745 Posted at 1994/02/24 03:42:48 by Nei (MAP2659) [NO.51]
Subject: Re:*8 時空を越えた空へ! /1743 .... /1733 /1731
ちょっと、満足しきれなかったですねぇ(;_;)。 総集編の比率が…チョットオオイゾォ いいんちょも あの顔 出したし…ウウ(^^;) 総集編って言っても、闘いの記録だけじゃなく、温泉旅行とか運動会に代表される 学校行事にも触れてくれてもよかった気がする。 卒業式ったって全然それらしくないじゃない。 もうちょっと内容も見せて欲しかった気がするし…。(1クミハ ドウシタ 1クミハ) エンディングももう少しひねって欲しかった気がします。 前2作がそうだったからって訳じゃないですけど(^_^;)。 せっかく卒業写真につなげてるんだから、それなりに新作して欲しかったです。 エルドランシリーズのシメと思って 見たら、がっくり来る出来かも知れない。(泣) こりゃあ、ゆ~さく先生版の最終回に期待するしかないか、とまで思って しまいました(^_^;)。 不満は多いけど… 最後の「キングゴウザウラーの卒業式」の所だけ(ォィ)には及第点をあげてもいいかな と、思ってます。 「6年2組 キングゴウザウラー」なんですね(^_^)。 この1年間、クラスのみんなの一員だったわけなんですね。 番組開始当初は「ザウラーズが、もらったロボットを、いかに道具として扱うか」 なんてことに注目したりもしましたが、バラバラだった18人の結束がだんだんと 固まっていったように、 ロボットもまたあの子達の仲間になっていた。 それだけでも嬉しかったかな、なんて。(^_^) >ラストで飛び去るゴウザウラーを追っかけるガキどもにはジンと来たし、 これはよかったです。ガンバーのOPを思い出しちゃったりもしたけど。(^_^;) エルドランが最後にもしっかり無責任ぶりを発揮して、校舎を復元しないで 去ってしまった所が、チョビじゃないけど、やってくれたな、ってとこですか(笑)。 これで本当に終わりなのが、物足りなくはありますが、終わっちゃったのは しょうがない。 出来ればなんらかの形で納得の行く3部作のシメを見たい所ですが… これは出来ない相談でしょうかね。(;_;) 長文の愚痴、ごめんなさい。 やっぱり不満が残っちゃった(^_^;) Nei