#140 Article 1735 Posted at 1994/02/23 20:34:40 by ゆ~さく (MAP1754) [NO.51]

Subject: Re: Re: Re: 時空を越えた空へ! /1734 /1733 /1731

う~む、前回で「ゴウザウラー最終回勝ち組」に票を投じたのは、きっと
この作品の最終回は前回と今回の2本でセットなんだろうと思ってて、
だから前回の至らない点もなにもきっと今回の中で、テーマが語られる
内に昇華されるだろうとゆ~期待があったんですが(^_^;)。ぅう~む。

前回をもう1回観せられるとは思わなんだ。

ラストで飛び去るゴウザウラーを追っかけるガキどもにはジンと来たし、
最後の記念写真はビッと決まったけど(^_^)。

しかし、この作品は全編の中で、結局ガキどもの内面に迫る回ッてのはあんまり
無かったんだから、最ぃぃぃぃ終ぅぅぅ回ぃぃぃぐらいは30分じっくりかけて
6年生最後の1日ッてのをを描き切って欲しかったよぅぅぅぅぅ。
とにかく脚本家不在ッてのが最大のネックでしたね。この作品は。

最後まで観たので言っちまうけど、川瀬監督、脚本書くべきじゃないと思うわ。
演出は上手いんだから。
TOSHIさん、いい演出イコールいい脚本家という公式は成り立たない場合も有る
と思います。世界の王選手だって監督職についたらああだったんだし(^^;)。

しかし、何故最後まで総集編なのだろうか?
サンライズという会社は、それ程までに今、追い詰められているんだろうか!?
ヤバいのはスケジュールなのか!? 製作費なのか!?
それとも両方なのか!?(笑)

>飛龍乱さんが描かれるゴウザウラー漫画も是非見たいんですけど、駄目?
>みたいなっ! みたいなっ! みたいなっ!!(^_^;)

あ、あたしも(^^;。次の「許さん!」で どうスか? さもなくば「チャチャ」とか。

>そうやってみんな同人誌のライターに引き込んでいくのね。いけずぅ(ぉぃぉぃ)

い……いや、アタシみたいなオタクずれしたヤローはともかく、プロの忙しい
漫画家さんにイキナリ同人誌の依頼は、失礼じゃないかと…………(~o~;)。

>[system] [HIDE] changed his/her name to [しのぶ☆]
>[しのぶ☆] いやぁぁぁぁぁあん☆

これ、そのうち、皆でやろう(笑)。

あ、おNei様、ども。皆様、小説へのハゲマシ、お有り難う御座います。

近日後悔いや公開! 乞う御期待!!!			ゆ~さく!

P,S。この作品に関しての思い入れは、それこそ語り尽くせない程ある。
   その発露は……この後……それは感想文になるかも知れないし、
   イキナリ小説になるかも………。まだわかんないわ。