#140 Article 1685 Posted at 1994/02/18 01:26:05 by Nei (MAP2659) [NO.50]
Subject: Re:*6 いつまでも熱血最強! /1683 ... /1660 /1659
う、リモコン(キング)ゴウザウラー…(^^;)あのおもちゃってこれの布石だったとか。 ガクエンガー、顔が悪い。それだけがちょっと不満だわ(笑)。 ネーミングもなかなか凄いとは思いますが。 全体の印象が、何だかバ○○○○オーみたいだな、って思っちゃいました。 配色のせいでしょうか?(^^;) 機械化帝国って、全宇宙にあんな「有線ネットワーク」を築いていたんでしょうか? まさかね(^_^;) 月の落下から、惑星を全部 元に戻すあたりまで、私も、もう少し時間を かけて欲しかったクチです。 あれでは いかにも詰め込んじゃった、と言う印象が拭えません。 全部、ぽん!といっぺんに元に戻ったんでは、エルドランの力で復元するのと あまりかわりませんものね。 機械化された物は、前2作と違って、エルドランの力を借りずに元に戻すところが この作品で大きな意味を持ってると思ってたので…。 でも、「全然燃えられないんじゃないか」と言う心配は杞憂に終わりました(^_^)。 見てて結構 ちから入りました。よかったよかった。 やっぱり月面の決戦の所、あれは燃えます。(^_^) 「僕も負けない」「私だって負けないんだから」(ダッケ?)の所で、ちゃんと キングゴウザウラーの目が赤から緑に戻ってるんですね。 画面の外から入って来るんで分かりづらいですが。 > 果たして来週の、最後のロボット登場のときには、<M-74>を使ってくれるので > しょうか。使わないと、すごく勿体ないと思うぞ。 やっと使いましたね(^_^)しかもちゃんとガクエンガーの合体シーン! 夜栗さん大当たり! この曲は「例の歌」にお株を奪われて、お蔵入りになってしまうのかと思って いましたが、放送で聞けてよかったです。 ラスト、Seraphim バージョンの KEEP ON DREAMING でしめたのが個人的には よかったです。原点に戻った感じで(^_^)。 これをバックに凱旋するキングゴウザウラー…王道だなぁ うう…良い。 昨日が徹夜で、感想がすっかり出遅れてしまった Nei P.S.書いたファイルがいつの間にか消えてて、2回目を書いたらなんか忘れものしてる ような気が…(^_^;)。もうぅ!