#140 Article 1621 Posted at 1994/02/10 22:47:46 by KINMA (MAP814) [NO.49]
Subject: Re:*7 ザウラーズ最大の弱点 /1618 ... /1613 /1612
ラス前とは思えない軽いノリだなぁ・・と思ったのは、わたしだけでは ないんですねぇ。なんだか30分がサラっと過ぎてしまって、拍子抜け でした。 > おちゃらけた演出に音楽のウェイトが大きいと思う。 まさにこれだと思います。ゴウザウラの音楽って燃え上がる演出と対に なった時には涙が出るほど心揺さぶられるのに、おちゃらけに走ると バンクに入っても・・・ノレない。 話としては面白いと思うんです。発進前のゴウザウラを一挙に叩く。 戦略としては正しくとも、こんな卑怯な手段はドラマになりにくいから あまり描かれなかった形。それを描いてみる。 その手段として取り上げられたのは「横町の追い駆けっこ」だった。 この瞬間にゴウザウラは、どこにでもいる少年少女達が数億年の時を駆け 広大な宇宙に乗り出す話から、日常の学校帰りにちょっとしたギミックが 入り込んだだけの話になっちゃった。 もっとも、重厚な話を求めている層がどの位いるのか?って考えると ここしばらくのゴウザウラが突然変異で、今回のような軽いノリが 本来の姿なのかも知れない。 ベクトルの違う期待を被せなければ、ホノボノしたロボットアニメとして 十分楽しかったです。最後の機械神登場のシーンを除いては。 Bチームが女の子だったらと思ったのは、私だけではあるまい(^^;) きんま P.S. 来週のゴウザウラ、機械神の触手がしのぶちゃんに巻き付いてたけど しのぶちゃんも機械神に操られるのだろうか・・・(ワクワク)