#140 Article 1602 Posted at 1994/02/06 06:10:53 by MINE (MAP2506) [COMIC]

Subject: Re:*9 ゆ~さくサンの漫画(少年キッズ) /1587 .... /1560 /1553

そろそろご本人も帰って来られる頃でしょうから、感想を書きます。(オイ)

感想を書こうとして はたと気付いた‥‥この(恐竜の)子‥‥
 名前を貰えていなかったんだ‥‥しくしく。
 (敢えて探すと、拳一が「チビッ」と言っていますけどね。)

表紙、うーーん、うーーーん。
 この「恐竜の卵の出現で(略)」の字幕、邪魔だぁぁぁぁぁぁ!!! しくしくぅ。

あ、教授がりりしい。P.119
 ユカの机の手前の机って、浩美のかな?
 その机の中には『花とゆめ』‥‥。(^_^;;;

目をあさっての方向にそらしている しのぶ に、
 うつむくクーコの手の仕草が、かわいいぞ!!
 春枝は耳まで真っ赤にしちゃっているし、
 おーーーー、ユカも知っていたんだ。(笑)P.200

「 み ゃ ーー 」
 この部分の生原稿を見させてもらった時『Coo』のクーのパクリだぁぁ‥‥とか
 思ってしまいました(ゴメンナサイ)が、
 本を読んだ時はそんな事とうにすっかり忘れていました。(笑)
 このコマの一つ下、すげぇ顔だな、みんな。
 デモ、クーコハ カワイイ *^_^* (ボカッ!) イタタ・・・ア、ミヤビクン

ユカの「お母さんが胸から直接あげないと飲まないんじゃないなぁ」で
 ブラを開けて「‥‥だめか‥‥」(MINE:キャーキャー) に
 悪くもエリー達が戻ってきて慌てふためく
 いかにも『秘め事』をしている しのぶ ちゃんの一連の動作が嬉しいぞ!!!
 いやー、こーゆーの見たかったんですよ、私は。(^_^;)

かとおもいきや、次のページでクーコやワン&ツーが襲われているし。
 胸が無いユカは襲われないし(爆)、エリーは痴態(あうあう)、
 サービス満点だわーーー。☆
 エリーのスカートの間から頭を出したのは、
 まさか、アレを狙っているんじゃないだろうな。(笑)

密室の中での二人、
 『協力の話』で‥‥ほのぼのしているな~~いいな~。(クスッ)
 さぁさぁ、そらっ、相手を意識しろっ! 今だったら誰も見ていないぞ!!(コラコラ)

あんたはいやな奴だな~。(クスクス)>高木先生 P.216
 ここの頁で気になったのは、6年2組の後ろに1組があることだっ!!
 小学校の教室の配置では、普通前から1組2組‥‥となっていたと思うんですけど、
 どうでしょうか?>ALL
 (生徒達の左側が窓、右が廊下になるというのは決まっているようですね。)

高木先生の「えろえろ~ん」。P.217
 そのポーズ、どっかで見たような気が‥‥そ○○先生の漫画の中でかな~。

これからあとは、おちゃらける所じゃないですよねーー。
 拳一の「うおおおお」から「これくらいで折れるなーッ!」には きました。
 延々泣いている しのぶ と、その姿をみた拳一がうつむき涙を流している姿には、
 思いっきり感情移入してしまいます。

『あの子』を守れなかったけど、他の命を守れた‥‥
 それはそれで喜ぶべき事かもしれない。
 でもね、『あの子』に育てはくぐむ時間をあげられなかったのが非常に残念です。
 このシチュエーションはわかっていても泣けますよ。(;_;)

最後に『あの子』の墓標が‥‥やっぱり名前が無い‥‥。(泣)

by 『気分一新して、次に続きます』 超絶無敵 MINE