#140 Article 1594 Posted at 1994/02/04 10:54:19 by 河合 純 (MAP2965) [NO.48]

Subject: Re: Re: Re: 出動!サイボーグ拳一 /1582 /1581 /1580

う~ん、いきなりエリーの"ちら"が出ちゃいましたか。
 それにしても教授のぽっと出た一言、完全にクリティカルヒットだ。

で、長官!バカやってるのはシバラク先生だけにしなさい!(笑)
 ああもあっさりと見付けられては防衛軍の末代までの恥ですぞ。
 でも、やっぱり日本の防衛軍って軍事力行使以外の事が得意ですね。
 たった二人でデカい本棚を運んでしまう、あの片付け方はプロの仕事です。

最初のザウラーキングフィニッシュは後のよりいいです。
 何といってもちゃんと同じ視点でキングゴウザウラーがこけている。
 普通のアニメなら違うカットで責めるでしょうが、こういう所が
 ゴウザウラーの魅力です。

しのぶの叫びを聞きつけた拳一、あの瞬間"バイオニックジェミー"を
 思い出しちゃいました。

> しのぶチャンの『金太君!洋二君!行くわよ、キングブレード』ッ!!!
> うわぁぁぁぁいわぁぁぁぁい!!!!

おぉぉぉぉぉぉ!こ、これだぁ!
 拳一が機械化されてから本当にしのぶが必殺技を叫ぶ機会が増えましたね。
 で、みごとに拳一君は頭がヤカンに……げげ!なにバカやってんだ拳一は……

でも、拳一としのぶの関係がぐっと迫った話でした。

Jun Kaai