#140 Article 1539 Posted at 1994/01/27 02:55:33 by Nei (MAP2659) [NO.47]
Subject: Re: Re: Re: 砕け!鋼鉄の呪い /1538 /1537 /1533
なんだかんだと訳も分からずに相変わらず長いです。すいません。 > 我が子が機械化していると知ったら、拳一の両親はどう思うのだろうか? ぎこちない峯崎家の朝食…なんか、こう、不治の病にかかってしまった子に対して 急にやさしくなる両親、てな図をまともにやってますねぇ。 それを笑い飛ばしてしまう当の本人…。 もう、味は分からなくなっちゃってるんでしたよねぇ(;_;)。 ほんとに胃袋が錆びちゃったりするんだろか?(笑) でも、食べ物を食べられなくなったりしたら、どっからエネルギー補給するんだろ? …いらん心配か(^_^;)。 学校でも普段と変らず、いや、それ以上に明るく振る舞う拳一…。 しのぶちゃんでなくても、見ていて辛いものがありますよね。 そして、やっぱり。 「怖いんだ…」「自分が自分でなくなるような気がして…」 しのぶちゃんにだけは本音が言えるんですねぇ。このこの(^_^)。 涙まで流して。両親にだって言えないのに。 …ところが。(これは、見てる側の勝手な発言モード) あれ~、拳一の両目から涙が流れてるよぅ。 先週、予告の時点でグウグウ さんが指摘されてましたが、 うちはVHS3倍で録っててしかも画像があまり良くないから確認出来なかった(^^;)。 後で、データを見つめる目も右目にするとかして欲しかったなぁ。(わがまま) あ、ひょっとして、もう左目も…とか? うーん、どっちみち、演出徹底してくれ~(^_^;)。 さてさて。 防衛隊に乗り込むザウラーズ。 ここんとこ、拳一としのぶちゃんばっかり目立ってるから、他のメンバーも 少しは活躍してくれなくちゃ。 でも、ちょっとだけ、って感じだったような。 物質復元装置の画面、AKI□Aだ~、とか思ってしまったのは私だけ? すげー、防衛隊もやるぢゃん、とは言うものの、 それの使い方をぱっと見ただけで分かってしまう教授はもっと凄いです。 しのぶちゃんに、ザウラーコマンダーを渡す拳一。 もうここで、相当の覚悟をしてるってのが良くわかります。 そのおかげで、あとで合体して駆けつけて来れた訳ですけど。 エンジン大王…なまじ、エンジン王と同じ外見、同じ声なだけに 襲って来られるとちょっと辛いなぁ。 前半の拳一の積極的な行動が、何かしてなきゃいられなくて、がむしゃらに 行動してたのにくらべると、後半の活躍は、自分の機械化に対して、 しっかり立ち向かう決心が出来た、と言うところでしょうか? 物質復元装置のデータをしっかり自分の頭の中にセーブ(^^;)してあったり するところなんか、これからは機械化された体を有効利用してやるぞ、と言う 心意気が見えた気がしました。 もうすでに皆さん書かれてるけど、(^_^;)ダッタラカクナッテ 先週の拳一の葛藤が、自分が化け物になってしまう事から来る疎外感との闘いだと したら、今週のは、自分自身が違うものになってしまう事への恐怖との闘い、って ところですか…。 そして来週のが、それらを克服して機械化帝国に立ち向かう姿、って事に なるのかしら。 > やっぱりメカと戦うにはメカに成らないといけないわけですね・・・ 予告の機械化拳一のヌード(^^;)、ってのは、ちょっとキました(^^;)。 ここまで来られると、もう…。 あれって、機械大王の内部からの破壊工作、ってとこかしら? アッ、ナマエバラシチャッタ(^^;) なにはともあれ、あと4回しかないよう(;_;)。来週から標準で録ろうっと。 Nei 持って来たら、書き込みがいっぱい! 内容ダブっちゃってますけどご勘弁を。