#140 Article 1528 Posted at 1994/01/26 01:20:53 by KINMA (MAP814) [NO.46]

Subject: Re:*17 挙一はロボット人間!? /1526 ...... /1486 /1483

あ、書き込みがたくさんで、どこにフォロしていいか分からないや(^^;)。

1.機械化と心の件
 確かに、この2つは矛盾するものぢゃないってのは、アトムや009の
 太古の昔から描かれているけど、両立する事そのものが哀しいものだって
 のは、共通してます。もし、パワーアップのために拳一の機械化が必然
 だったとしたら・・・涙無しには観れませんです(;_;)。

2.拳一機械化によるパワーアップの件
 これ、わたしも感じました。で、今は形なりにもゴウザウラを操縦する
 拳一ですが、最後にはゴウザウラの「一部」になるんぢゃないかと危惧
 しています。で、しのぶちゃんに「操縦」される・・・っと(^^;)。

3.拳一の更なる改造の件
 火吹いたり腕飛ばしたりならいいんですが、ロボコックネタは、思って
 いても書けなかったのに(笑)。この際しのぶちゃんも機械化して貰って
 首のすげ替えとかやったら面白いんぢゃないだろか(^^;)。
 で、どこが合体・・・(ドカッ!!バキッ!!!)

4.勧誘の話
 雅さんの機械化された人の勧誘の話を聞いて、ふと思った。××王達は
 もしかしたら、今までに他の星で機械化された人の成れの果てなのでは
 ないかしら?。「心」はともかく、感情持ってるみたいだし。
 この物語の真の「悪」が機械神だけだとしたら、他の機械化された人達が
 「心」を取り戻し解放されないと、平和はこない訳やね。単に勝てばいい
 よりゃ、難しい。

紅茶 さん、こんちゃ・・・ばこっ!(ウウ、オチャメシタダケダヨォ)。どか、よろしく
 お願いいたしますね(^^;)。

あ、もう今日が次回ですね  きんま

P.S.
 愛と勇気と希望があれば、オフ会行くかもしれませんので、そん時は
 よろぴく・・・です。m(_O_)m