#140 Article 1456 Posted at 1994/01/13 06:09:45 by Nei (MAP2659) [NO.45]
Subject: Re:*5 恐怖!悪夢の新学期 /1454 ... /1446 /1444
少し落ち着いて、今度はちょっと長く書いてしまいました。 総集編からうって変って、最終章に突入、ですね。 いよいよ迫って来た卒業の話題、そして機械化帝国との最終決戦。 話もいよいよ重くなる。 3月になったら卒業してみんなばらばらと言うけど、機械化帝国を倒せなかったら 卒業も何もないんですけどねぇ。(^_^;) 演出も凝ってましたよね。 夕方から夜にかわる時間の変化が良く解ったし…(また、背景の話に なっちゃうけど(笑)) 拳一のアップの後ろで夕空の背景だけトラックアップしてるカットがありましたけど、 これも良かった。オプチカル…かな? 歯車(大)王にスケボーを投げ付ける拳一。これって、いつか掃除用具入れに隠して ゴウザウラーの動きを止めたあれですよね。 拳一にとってはとっても大切な物なはずなのに、しのぶちゃんの危機には もうそれどころじゃ無くなったと。ふむ。 >何といっても、『教授のパイロットスーツ姿が見たかったぞぅぅぅ!!』…の 惜しかったですねぇ、これ。また先に音だけ聞いてたので、「着てるかな?(^_^) どうかな?」と楽しみだったのですが…。 戦闘シーンはもう迫力一杯で、言う事無しです。 歯車大王の強さがひしひしと伝わって来たし。 >攻撃抑制機能が発動して動きが止まる拳一は、おお、なんかロボコップみたい。 > 『機械化されたモノは機械化させた者を攻撃出来ない』っていうんじゃ? …ううむ。そうじゃないといいのですが。 私はあそこで機械化が進行し始めたのかと思ったんですが…。 しのぶちゃんがぱっと立って操縦を替ったのは、やっぱり心当たりが あったからかしら…。 > な~んだ、今回はこの二人だけの話じゃないか。(爆笑) 二人の関係は一気に進展しそうですね(なんて書くと誰かに怒られそうだけど)。 でも、きっかけが重いです。重すぎます。(;_;) 予告の、目が光る拳一、あれってしのぶちゃんのイメージのシーンだと信じたい…。 怖すぎるようぅぅぅ。 車をぶっつぶすのも怖いけど。(誇大表現だなぁ(^_^;)) 結局、拳一の話に終始しちゃったなぁ(^_^;) Nei