#140 Article 1451 Posted at 1994/01/13 01:39:35 by MINE (MAP2506) [NO.45]

Subject: Re:*5 恐怖!悪夢の新学期 /1449 ... /1446 /1444

ううむ、
 悲観にくれた文章を書くか、おちゃらけたアーティクルを書くか考えちゃうな。
 どうやら、今週は拳一に見習って『楽しんだ者が勝ち!』ですね。(笑)

○ ちょっかいを出す しのぶ
 あ~あぁ、すっかり、学校での拳一の保護者ですよ、この子は。
 北島博子ちゃんが動かなかったけど、中島先生の(ー_ー)な顔がいい。(笑)

○「卒業する位、何を落ち込んでいるんだろ、なぁ?」
 卒業式が終わるまでには君にも解るって。(笑)>チョビ
 彼の言葉に「はっ!」とした、
 そういえば、この時期で『卒業』に敏感なのは女子の方が多いのよね。
 アタシは小学6年の春で転校しちゃったから
 (これがトラウマになっているかもしれない、ホントに恨むよ(;_;)>親父の会社)、
 卒業式の時にはすげぇ冷めていたけど、女子なんかは大泣きだった。
 男勝りでいつもは泣いたりなんかしない子が
 校門を出た途端にうずくまった憧憬は一生忘れられない。トオイメヲスル アタシ・・・

>女の子の腰をなんだと思って居る!子供産めなくなったらどうするんだ!

あぅ、先に言われちゃった~ (^_^;
 そーだ!そーだ! 子供産めなくってもボクがけ‥(ベシッ!)‥‥あ、ゆ~さくセンセ。
 (ウメナイ‥コドモガデキナ・・・・えへへへへへ。キャ! *^_^* ←おぃ!早くつまみ出せ!!)

○ 夕方の公園
 しかもブランコだったりする、イイねぇ。*^_^*
 珍しく(女の子らしく)しのぶチャン がしんみりと話している。
 うんうん、こういう多感な年頃の女の子っていいよなぁ。
 拳一、こやつは‥‥鼻なんそほじくっているんじゃない!(笑)
 そこが彼らしいけど、あの様子じゃと当分安心出来るな。(おーーぃ)

○ すごいぞ!プテラに飛び乗るぞ!
 む、無茶をする~! 足をくじいているのにぃ!!
 息を切らす姿って可愛いモノがあるな、しのぶチャンだからかもしれないけど。(オィ)

◎ 問題のシーン(笑)
 今週はここに尽きる! \(^_^)/ワーイ

あんな時に止まってしまうって、もしかして
 『機械化されたモノは機械化させた者を攻撃出来ない』っていうんじゃ?
 そんなんだと、今後、拳一はメインパイロットを出来ないですね、
 今週でその腕の程が実証されたから、次週からは しのぶ ちゃんがメインだ!!!
 やったねっ!☆ って、そーいう問題じゃないか?(笑)

せっかく しのぶ がどってんばってん動いているのに、動けないのはねぇ。(笑)
 問題は、いつ動けるようになったか?って事だっ!!ソンナモン、モンダイスルヨナ、オマエ
 しのぶが離れる前か、後かでの しのぶ と拳一の反応を想像すると面白いぞ。

しのぶ が立ち上がる所から
 レバーを握って、こう、「くいっ」と引く所までを、何回も再生してしまう。(^^;)
 こういう時の為にビデオの ジョグダイヤル があるんだよね。(爆)

ぬおおおおぉぉぉ!!!
 1Mを超えてもいいから、だ、誰かBGMデータにしてくれっ!!TMV or PAZ サァァァン
 着物の回ではちょっと不満でしたけど、今回のこの部分だけでもういい。*^_^*
 でも‥‥
 起動時に「キングゴウザウラァァァぁぁぁぁぁ!」と叫ぶパソコンって。(^_^;)

○ 予告
 あの~、なんか本人は明るいんですけど。(笑)
 あの無表情はいつもの彼からは考えられないので、ある意味で心配ですね。
 その反面、喜劇から悲劇への変化が見れると思うと、すごく楽しみです。

● 総括
 不安と悲壮感たっぷり、ハードな展開が予想される この最終章で、
 こんなに『卒業』をキーワードに しのぶ の心境が描写されるとは思っても見なかった。
 しばらくは機械化してしまった拳一が中心になるだろうけど、
 これからは しのぶ がもう一人の主役、いや、ヒロインとして活躍しそうで‥‥
 これじゃ、ますますゴウザウラーを気に入ってしまうぞ!!(笑)
 崩れる春枝の顔、呼び出しを食らうザウラーズ達、
 しのぶの足(なんか多かったな)‥‥と演出&作画も魅させてくれましたね。
 こんなに楽しみな番組が2月で終わってしまうなんて、
 買い置きテープが残り一本になってしまった‥‥最後までしっかり見届けるぞ!!

by 『おお、しのぶ ばっかりだ コレハマズイゾ!!』 超絶無敵 MINE