#140 Article 1449 Posted at 1994/01/13 01:29:56 by 夜栗 (MAP3820) [NO.45]
Subject: Re:*4 恐怖!悪夢の新学期 /1448 ... /1446 /1444
例のテレフォンサービスにおける最後の情報、『拳一の機械化』がようやく 公になりつつあり、また『拳一としのぶの関係』もより緊密になろうとして いる今日この頃、その序章となった今回の話を観て、いったいどれくらいの 人がTVの前で転げ回っていたのでしょうか。(^^;; (しのぶファンや拳一ファンにはつらい回かも、クーコファンは平穏(^^;) 今回は、演出に作画がついていってたのでよかったです。作監が佐久間さん の回は、やはり安心して観ていられます。 さて、本能の赴くまま書きましょうか。(笑) ◎拳一としのぶ 講堂での喧嘩する拳一としのぶ、教室で談笑する拳一としのぶ、公道で交通 事故を起こしてしまう(^^;拳一としのぶ、公園でのデート(?)で卒業について 語り合う拳一としのぶ、歯車大王から逃げるときまともに走れないしのぶに 肩を貸して一緒に逃げる拳一、姿を隠して身を守る拳一としのぶ、崩壊する ビルからしのぶを救出する拳一、突然動けなくなった拳一の代わりに必殺技 を決めるしのぶ。 な~んだ、今回はこの二人だけの話じゃないか。(爆笑) 本編のラストで、一瞬はっとしたような表情を見せるしのぶがよいです。 ◎その他のメンバー 小学校を卒業することに対して、わりとドライな奴、ウエットな奴、勉強で それどころじゃない奴(^^; 等々、各キャラクターの性格がよくわかる教室内 でのやりとりでした。 あとは、しのぶのブレスを使って拳一が他のメンバーに緊急連絡をする場面 (このシーンなども、しのぶファンにはたまらなかったろうなぁ(^^;)での それぞれのメンバーの生活も、日常の感じが出ていてよいぞ。 (エリーよ、自宅ではいつもあんな格好をしているのかい?) ◎機械化帝国の面々 機械神様は、日本の小学校が冬休みの間、ず~っと工作にいそしんでいたわ けね。(^^; ◎予告編 女の子を救うために車道に飛び出して、自動車と真っ正面からぶつかってし まう拳一。しかし、壊れたのは自動車であった。その時、助けられた女の子 (ちょっとだけしか出てないけどわりと可愛い(^^;)は、拳一のことをどん な目で見たのでしょう。それから、自動車にぶつかってもなんともない自分 体に対して、拳一はどう思ったのか。 ああ、すごく重い話になりそう。 しかし、教授の格好の研究材料になってしまいそうだな、来週以降の拳一は。 Art #1446 ゆ~さくさん > なんか今回、しのぶの足をやたら意識させてくれる演出がいいぞ(*^_^*)。 確かに、しのぶの足が今回のポイントでしたね。(笑) あれだと、厭でも(厭じゃないけど(^^;)目についてしょうがないな。(^^) 早く来い来い水曜日(^^; 夜栗