#140 Article 1446 Posted at 1994/01/12 21:28:53 by ゆ~さく (MAP1754) [NO.45]
Subject: Re: 恐怖!悪夢の新学期 /1444
ひぃさびさに●●●モードで感想かいてみよぅっと。 このモード(●●●)で書くのって、いつ以来、どの作品以来だろう。 余りにも久しぶりなので、忘れちまった…。 これで書けるって事は、演出が細かいところまで凝ったり丁寧にやったりして 下さってる証拠で御座いまして、ツッこんだり話題にしたり出来る個所が多くて 喜んでるざんす。 ●[再登場!北島 博子] 講堂ではやっぱり1組と隣り合わせで並ぶ訳で、そうなると博子ちゃんの顔が 見たいってのは道理だあな。 騒いでる拳一やしのぶを見て、シラーッとした陰険な眼差しで睨む辺りまで やって欲しかったな、セリフ無くてもいいから(^_^)。 この子好きよ。一番好きなのはしのぶと教授だけど。 春風小ってのは、1学年3組までしか無いのね。子供の出生率の低下ってのは やっぱり大問題だわな、おもちゃ屋やアニメ業界にとっては。 ウチの高校なんかマンモス付属校だったんだけど学年13クラスもあったぞう。 ●[手慣れた作画] 教室で笑ってるお子様たち。なんだかエラく肩の力が抜けた作画で、 しのぶの顔なんかサラッと描かれすぎちゃって、へのへのもへじみたい(笑)。 いや、別に下手だって言ってる訳じゃないです。線に勢いが有っていいです。 足ブラブラさせてるしのぶなんかいい…。 なんか今回、しのぶの足をやたら意識させてくれる演出がいいぞ(*^_^*)。 単に色っぽいってだけじゃなくて「生身」を感じさせてくれるのがいいですね。 ●[月] このクレバスは…エンジン王の命を奪ったキングブレードの一撃によるものか? ●[腰打つしのぶ] 女の子の腰をなんだと思って居る!子供産めなくなったらどうするんだ! (お約束、お約束) 拳一に足で砂蹴りかけるのが良かった。すねちゃって、まぁ。可愛くなっちゃって。 ●[急襲!歯車大王!] …という割には足の遅いヤツ(笑)。 周りを見回して、チチチ…とセンサーが光ってから歩き出すのは、 おお、なんかラムダみたい。 緊急連絡を受ける面々はキャラクターが出ていていいですねぇ。 クーコは料理やってたのか。 しかし、なんといってもエリーがいいぞ!こら!もっと動け! あの年頃のしかも大柄な女の子ってのは、同年輩の目から見ると、大人の体つき。 でも大人の目から見るとまだまだ子供の身体ってのがいい。 一粒で2度おいしい感じでいいぞ、エリー。 一番好きなのはしのぶと教授だけど。 ○Aパートはこの辺にして、次↓、Bパート。 ●[今回の不満はこれ!] 何といっても、『教授のパイロットスーツ姿が見たかったぞぅぅぅ!!』…の 一言に尽きますね。 …まぁ、教授も何だか足を意識させるようなレイアウトだったからいいか。 やっぱしのぶと教授だよね。(反論待ってます(^_^;))(笑) ●[2人の身体ピッタリこうげきっ!] 攻撃抑制機能が発動して動きが止まる拳一は、おお、なんかロボコップみたい。 それにしても、うふふ。 以前だったら、拳一をシートから蹴り落として自分が座りそうなもんだったけど。 昔読んだ小説で「二人の身体は2枚のスプーンを重ね合わせたように…」っていう フレーズがあったのを思いだしちまいましたがね。 しかし、必殺技から見栄切りの叫びまで全部しのぶにやられて、その間彼女の 暴れる身体の下で動けずに固まっていた拳一はマヌケ。 ●[予告] 雷光の下、片目が赤く光る拳一は、おお、なんかターミネーターみたい。 この辺り上手くやって下さったらきっとまた凄げぇ面白い回になりそうだねぇ。 楽しみ楽しみ。 ああ、楽しみに出来る作品が有るってのはいいな! 「チャチャ」もよさそうだけど。 でも取り合えず終了までは、やっぱりしのぶと教授が居るこの番組だね(笑)! 『ではでは』ゆ~さく!