#140 Article 1428 Posted at 1994/01/11 01:52:03 by 夜栗 (MAP3820) [DOUJINSHI]

Subject: Re: エルドランonly『天下無敵コミケ』 /1426

先日行われたイベント「天下無敵」へ行ってきました。

すでにMINEさんが、イベントの内容等について書かれているので、私はその際
  に入手した本の中で、気に入ったものを紹介したいと思います。

フォーマットは、前にMINEさんが書かれたコミケの収穫の書式に合わせてみま
  した。

「君は僕の太陽だ」, かつ丼を食べる会, B5オフセ, P36
    ユカ×金太オンリーの健全本。実は昨年の11月に発行されていた本。(^^;
    全体の半分以上のページを割いたストマンと、4コマ等の短編で構成されていま
    す。(ストマンのユカが、なんともいえずいいんだ、これが)
    あと、ゲストさんの原稿で「チュウして」と金太に迫るユカが……
    (ユカはやっぱり攻なのか(^^;;;;)
    今回の即売会での大きい収穫の一つです。

「おかしな3人組」, ビクトリー・バーン, A5オフセ, P60
    もともとはTF(トランスフォーマー)のサークルさんが、エンジン王編のラス
    ト2話「閃光~」「最終バトル~」を観て、ザウラーにハマってしまった勢いで
    作り上げたという本。小説、トーク、漫画で構成されています。
    ちなみに「3人組」とは、中島先生×ギルターボ×エンジン王 のことです。(^^;
    小説は「最終バトル~」以後のサイドストーリー的な内容で、エンジン王、ター
    坊が復活して出演してくれます。(味方としてね)

「マッドサイエンティストプロフェッサー尊子Ver.0.5」, 赤獅子企画, B5コピー, P10
    ここは小説が中心のサークルで、メインは『エルドランシリーズやおい』とでも
    いったらいいのでしょうか。(笑)
    この本は、今後発行される予定の本の予告本で、拳一×浩美 ネタの小説と漫画
    が『途中まで』掲載されています。(^^;
    教授は、彼らのアシストをするため、いろいろ怪しげな物を作り出す役どころみ
    たいです。(漫画の絵柄が可愛い。浩美に迫る拳一がっ!ココデ マンガハ オワル (^^;)

「ありがとうの星」, EAST ASIA, A5オフセ, P52
    この本には、ライジンとザウラー、それぞれ2本ずつの漫画が掲載されていて、
    ライジンの方は両方とも 仁×マリア、ザウラーは しのぶ×クーコ しのぶ×五郎
    というカップリングです。
    しのぶからの視点ではなく、しのぶに惹かれているクーコ、五郎からの視点で描
    かれています。

いろんなところで貰ったインフォメペーパーによると、「NOTE,3」の評判はかなり
  いいようです。きっと春ごろにはこれに触発されたカップル本が、数多く出ると予
  想されます。(期待してしまうぞ(^^;)

即売会と同時進行で行われていた上映会、私はそちらの方に常駐してました。(^^;
なんでも来週は北千住、2/6には豊洲でオンリー即売会があるとか  夜栗