#140 Article 1381 Posted at 1993/12/23 07:48:47 by ゆ~さく (MAP1754) [NO.43]

Subject: Re: Re: Re: さよなら恐竜時代 /1380 /1379 /1377

詰め込みすぎだァ(^_^;)

2話分をムリヤリ1本にした感じッスね。
思うに、粗くシリーズ構成考えてた頃には1/5日分の放送を総集編にするつもりは
なかったんでないかい。…年越しになるんで泡食って、ここでまとめて1本にし
ちゃったとか。などとは、今回の内容を観て、誰もが思った事で御座いましょう。

*

これだけの過酷な出来事を体験してきた後だから、ここで「もういやだぁ!」なんて
^^^^^^^^^^
泣き出したりくぢけたりしちゃうのも説得力ある話で、こういうのをやるんだったら
今ここでやらなきゃいけなかったッてのも事実。
 ^^^^^^
盛り上げてるつもりでも観る側は感情移入できてない作品が多い中で、久しぶりに
積み重ねの説得力を行使出来るチャンスに恵まれた作品なのだから、(「三千里」で
マルコが「僕は…僕は何かに呪われているんだァ!」ッて崩折れる台詞、説得力あり
ましたよね)是非是非やりたかったってのはあります。

でも、やりたくてもここは思い切って端折って、今回の話は冒頭からいきなり何の
説明もナシに最終決戦総力バトルが始まってる…なんてするのが正解だったかも。

恐竜絶滅ネタで結局チビを救えなかったってのもワタシは大変いいと思いまっす。
			^^^^^^^^^^^^
でもそれも、やるにはそれ相応なりの時間が必要だったワケで、こりゃモロ
"2ネタ追うものは1ネタも得ず"になっちゃってましたわね(笑)。

ま、しかし、

教授が可愛い。教授がいぢらしい。ああッ教授、君はなんていい子なんだッ!!
中島教諭になりたいぞ!中島になって背後から教授を優しく守ってやりたいぞ!
四つんばいになって守る懐の中でモゾモゾ頑張る教授…目の前にあのカリアゲが…
あ。いやいや(^_^;)
クラフトに大勢がゴチャゴチャ乗り込んじゃってるのもザウラーズらしかったですわね。
ゆ~さく!