#140 Article 1379 Posted at 1993/12/23 00:30:20 by KINMA (MAP814) [NO.43]
Subject: Re: さよなら恐竜時代 /1377
う~ん、最初のザウラーズの意見の相違。観ていてしっくりこないぞ。 いつもだとザウラーズが「そう」なってしまう過程を、観ている自分も なぞっていける。でも、今回はそうなってしまった結果だけを見せられた 気がする。でも、膝を抱えて涙ぐむ結花ちゃんが可愛かったから許す(^^;)。 それ以降はほとんどが戦いの連続だったけど、ワクワクとのめり込める。 3体がここまで分離したままで戦い抜くって、久しぶりぢゃないだろか?。 巨大な!?ダークゴーザウラーに立ち向かう拳一たち。バラバラの時は 全然歯がたたなくって合体したらあっさり大逆転というありきたりの構図 ぢゃないのが、よかったです。 ここまで描かれると、必殺技のバンクも盛り上がりの儀式としてあっさりと 受け入れてしまう。 最後の恐竜たちの絶滅と生き残るほ乳類の描写。そうか、恐竜の絶滅って 機械化帝国と地球の生命の戦いの結果だったのか。「五郎だって辛い」と いうのがいまいち伝わってこなかったのが残念だけど、話を重くして、 いい意味でお涙頂戴ができたと思います。けっこう、キました。 教授・・・中島先生と一緒にいると、とっても女の子を感じるのはなぜ?。 赤い雪・・・う~む きんま