#140 Article 1350 Posted at 1993/12/17 00:05:23 by 夜栗 (MAP3820) [NO.42]

Subject: Re:*5 光と闇のゴウザウラー /1349 ... /1344 /1343

今回は、作画が圧巻でした。特にAパートの、ゴウザウラーがダークブレード(仮称)
  に貫かれる辺りなどは、思わず「すげえ」とつぶやいてしまいましたよ。(^^;

作画についてだけ言うならば、小林さんが作監をされる回と、ダブが作画をしてい
  る回は、安心して観ていられますね。(^^)
  で、前回みたいに脚本と演出がGood!ならば、なにもいうことはない訳です。はい。

さて、今回の話についてですが、「緊張感はあったものの、今ひとつ燃えない」と
  いうのが、正直な感想でした。

脚本の荒木さんは、前回「絶体絶命~」を書かれているので、そのノリを期待して
  いたのですけど。(「絶体絶命~」が凄すぎたということかも(^^;;)

> 今回は及第レベルだと思うけど、一度レベルの高いものを見てしまうと、
> 人間贅沢になるものでして(^^;)。

きんまさんのおっしゃられていること、まさにその通りです。(^^;
  「あれだけの物を観せられた後は、どうしてもより凄い脚本(モノ)を求めてしまう」
  という、なんとも贅沢な悩みなんですよね。(笑)

ともあれ、無責任おじさんは「一応」アフターサービスしてくれましたし、久しぶ
  りの「キラキラ」も観れましたし、マーボーはがんばってくれましたし、とりあえ
  ず納得の出来るレベルの話ではありました。

しかし、ラストの部分でBGMが妙なところでフェードアウトしていったとき、一瞬
  「最後に原子王がなにか (次回に向けて) 企んでるシーンでも出るのだろうか?」
  と期待したのですが、すぐCMに行ってしまったので「あれあれ~~」と拍子抜けし
  てしまいました。いろいろ詰め込みすぎて、時間が足らなくなったのかな。(笑)

新田さんに島田さん、お疲れ様でした(^^;  夜栗