#140 Article 1347 Posted at 1993/12/16 16:52:02 by ゆ~さく (MAP1754) [NO.41]
Subject: Re: Re: 光と闇のゴウザウラー /1344 /1343
今回は特にメカ描写を主体とした作画がスゲェ気合い入ってましたね。 うおおっ!燃えるっ! 化けたね~化けちゃったね~~ホントこの作品。おぢさんは嬉しいよ。(*^_^、) >ここの拳一たちの態度も気になったなぁ。エルドランに文句ばっかりいって、 >自分達からやり遂げようとする気力が感じられない。 本来なら、特に金太の「一体この時代はどう~」って台詞、あ~ゆ~突き放す ような言い回しじゃなくてもっと真摯に言わなけりゃならないとこでしたね。 でも、ひょっとして、ああいう言い方になったのは録音現場でのウチワのノリで あちらでもやはりエルドランは、”毎度うろたえる子供に全部押しつけて、 『ぢゃっ!そゆことで』…と去っていく無責任なヤロー”という認識が流行って いる結果だったりしてもしかして? こういう根も葉も無い憶測で録音現場を想像するのって楽しくて書いてますが。 「爆発五郎」の回で、顔の崩れた五郎を見て拳一と金太が「誰だ!?あいつ!」 …だなんてアドリブ飛ばしたりなんかもしてるし、現場のノリはけっこいいん じゃないでしょかね。 閑話休題。 ワタシは今回の出来、文句ありまっしぇん。 「傷つくゴウザウラー」のシーンのコンテも出来いいし、なにより作画が迫力! BLカゲがバシバシでカッコいいし。女の子も可愛いし(^_^)。 吹っ飛ばされる教授やユカを、何度コマ送りしたことか(笑)。 好みが近いんだよね~この作画の方…ユカに加えて、教授が可愛いし…(*^_^*) エリーの顔面崩れるし…(笑)。 (エリーが嫌いといっている訳じゃ有りません、逆です) ぴ~ぴ~いってる恐竜の子の声が可愛かった。誰が鳴き声出してたんだろ? 梁田さん、今回の原子王の役で野太い声の凶暴なキャラクタを創ってるけど、 時々気を抜いた時にどっかで聞いた事の有る声になっちゃうのが楽しい。 しかもその懐かしい声で「エルドランめ…」だなんて言ってくれちゃってたり するとミョ~に嬉しかったりして。 作品がこう傑作になって来ると、エルドランシリーズがこれで終わっちゃうのが 凄く惜しくなってくるぞ。…早い時期にこの『熱血最強』のノリを出せていれば まだまだシリーズは続いたかもしれない。と言っても意味無いわな。 今一番のナゾそして期待は、1月からの最終回へむけてのストーリー展開が どうなるかって事ですわね。ワクワクして待ちましょう。 ゆ~さく!