#140 Article 1329 Posted at 1993/12/08 20:39:22 by 夜栗 (MAP3820) [NO.41]

Subject: Re: サバイバル! 恐竜時代 /1328

もう少し、しっかり書きます。(笑)

重い話も嫌いじゃないけど、小学6年生が主人公のドラマなんだから、今回のような
  ほのぼのとした話も必要ですね。たとえ、場面が中世代であっても。(笑)

特に、先週までの内容が重圧感を伴っていた分、今週の彼らの姿が、本当に生き生き
  として見えました。

やはり、脚本・演出・作画がビシッと決まると、いいお話に仕上がりますね。

◎ザウラーズの男の子たち

・本っ当、たくましいです。特にマーボーの食欲は。(^^;

◎恐竜と恐竜メカ

・恐竜と恐竜メカがいっしょに中世代を駆け巡る。いいっす。
  ところで、ブラキオサウルスってあの時代(6400万年前)に、まだいたんだっけ。(^^;

◎新王登場

・あのデザインは、なかなか奇抜である。(^^;
  しかし、たまたま手に入った「ギルターボの生首」を、機械神からの贈り物であると
  勘違いするあたり、彼の素直そうな性格(推測)が現われているのかも。

◎私が選ぶ今週の見どころ(煩悩編)

・中島先生を見送るシーンでの、手を振るクーコの姿が凶悪なまでに可愛い。(*^^*)

・その直後のクーコ・エリー・しのぶのやり取りも、女の子らしくて捨て難いです。
  やはり、自然現象には勝てないということで。(彼女たちも生きている~(^^;;)

クぅコぉ~~~~~っ  夜栗