#140 Article 1296 Posted at 1993/11/25 03:33:05 by Nei (MAP2659) [NO.39]
Subject: Re:*8 最終バトル!機械化城 /1293 .... /1287 /1286
うううぅ 話が重いぃぃ 今までちまちまと進んでいた機械化とは違って、一瞬にして地球の運命が決まろう ってんだから、力が入るのも当然なんですが(^^;)。 土壇場でエンジン王も、ギルターボの様に「心」の何たるかに気付いたのに それはやっぱり自分を犠牲にする事につながってしまった…。 悲しいですね。 心の力って、決してそれだけではないはずなのに(;_;)。 ハイパー化した(^^;)エンジン王の金色(?)の光、あれがエンジン王の 「心」の力だったのかしら? 機械人とはいえ、ほとんど親子のように過ごしていたからこそ、この二人は 心に目覚める事が出来たのでしょうか。 死んでしまったギルターボの声が何度も何度もエンジン王の耳に響く… くり返し 無惨な姿がさらされる… ましてまるで涙のように流れるオイル… (演出うますぎ(T_T)。) 最後の最後、許しを求めて近づくエンジン王に、まるで差し出されるかのように 落ちるギルターボの手…うわおうぅぅぅ出来すぎだよう(T_T) そして…地球が助かったと分かった時、宇宙に漂う無惨な姿…(;_;)(;_;) 教授の声は、地球が助かったと明るいニュースを伝えているのに、 今、喜ぶものは誰もいない。 思わず、じわっ ときてしまいました(不覚)。 先先週からか… ちょっと前まで普通の小学生していたザウラーズが、もうすっかり日常とは 切り離されてしまって、あとには引けない闘いをしてる…。 もう3クール終わっちゃったんですね。 最初のころはけなしてばかりだった気もするけど、何だかあっという間のよう。 その間に、ザウラーズのメンバーの何と成長した事か。 「大人の言う事をききなさい。」に対して、 全員揃っての「いやだ!」が よーく物語ってますよね。ヤッタ! トカ オモッチャッタ 拳一の「やるぞ…。」って言う声。 まるで地の底から響いてくるようにも聞こえました。 これはエンジン王には死刑の宣告なんだけど、地球を守るため、そして エンジン王の「心」に応えるための 重い、おもーい決断なわけですよね。 こんな事も、こいつらは出来るようになってたんだ。(;_;) ザウラーズだけじゃなく、1組の連中も(北嶋さん、やったぁ) きっちり反抗的になって(^_^;)。頼もしい限りだわ(笑)。 大人達も、ただ頭ごなしにダメ、って言うんじゃなくて、いろいろ考えるようには なったみたいですが、あまりにも力が及ばない…長官 可哀そ(^_^;)。 そして。 中島先生の本当に身を呈しての説得、これが無かったら、 決して、ギルターボもエンジン王も「心」に目覚める事はなかったのでは。 子供達のためとはいえ、ここまで出来る人ってやっぱりすごい。 さて、恐竜時代の引率に行くのかな?だったらますます大変(^^;)。 なんといっても大人達と、ザウラーズをはじめとする、子供達との 接点にいる人だものねぇ。 がんばってぇ!中島先生! ああ、この3話、標準で録っときゃよかった Nei P.S. 長くてすいません。 先週のもまとめて書こうと思ったけど、結局今週メインになっちゃった。 長々と書いていたので、先に書き込まれちゃっている事もあるかもしれません。 その時はごめんなさい。