#140 Article 1212 Posted at 1993/11/05 03:45:31 by グウグウ (MAP3708) [NO.36]
Subject: Re:*12 大噴火! ばくはつ五郎 /1211 ..... /1195 /1194
*Neiさん >あのいいんちょの顔のせいで、すべてぶち壊しになった気がする(;_;) 。 実際、今回の絵はヘン。というか、デフォルメしまくりで、どう考えても やりすぎだと思います。ザウラーキャラのああいう崩し方はよくない。それ から、五郎君の描き方としても、「キレるとコワイ」路線はもう充分な気が します(「電撃ザウラージェット」あたりで)。どちらかというと、「意外 な性格」みたいのを期待したいキャラだったんですが。 チームワークバラバラなザウラーズにキレて、五郎君がキングゴウザウラー を操縦してしまう、というような展開なら、まだよかったんですけど(ノー マルな絵で)。 で、こういうときには、「なぜパイロットスーツの色がいつもと同じなん だ」などとつまらないことが気になってしまったりして(^_^;)。 *てんきちさん >サブタイトルに元ネタあるって知ってる人間何人いるんだ?( 笑) オリジナルは見たことないけど、自主制作映画の同題の作品は見たことが あります(一部で有名)。オリジナルってどんな話なの? *MINEさん >『しのぼチャン が最優‥‥(ドカッ!) 』 …秀パイロットですよね、もちろん(^_^) 。拳一たちの争いには、ぜひ参 加してほしかった(浩美クンも)。金太なんかおしのけて操縦しちゃえ、な どと思ったのは僕だけ?(…一瞬でケリがついたりして)(^_^;)。 (..zzzZZZ..) PS 「いしいひさいち」は漫画家。「がんばれタブチくん」なんか有名 ですね。