#140 Article 1203 Posted at 1993/11/04 00:52:58 by KINMA (MAP814) [NO.36]
Subject: Re:*7 大噴火! ばくはつ五郎 /1200 ... /1195 /1194
い・・・いいんちょ、それぢゃ水木しげるの死神だよぉぉ。他のキャラも デフォルメが激しいというか・・・全体的に荒さが目立つぅ(;_;)。勢いが あるっていうのはいいことだけど、今回の絵はそれを越えていた気がする。 意図的にやってるんだろうか。 話そのものはテンポよく、いつもながら楽しめるものでした。ザウラーズの 楽しさがどこにあるのかというツボをよく押さえて創ってあったと思います。 特にキャラクタのパーソナリティを生かす事を各CVさんが意識して頑張って いるのがよいと思うのです。極論だけどゴウザウラって、画面を見ないで 音だけ聞いていても、十分に楽しめると思いませんか?。 いつもの戦いだと、ざーとらしいピンチがピックアップキャラに降り懸かるの だけど、今回は・・・ピンチもなにも、戦いになっとらんぢゃないかぁ!!。 それを冷静に分析しようとしつつ、やっぱりズレてるエンジン王。あはは。 このボケ役は、この人(メカか?)しかできません。 今回はいいんちょにスポットを当てつつ、きかん坊の3人とザウラーズの みんなを笑いを巻き起こしつつ描いていたと思います。いいんちょの暴走ぶりは きっと書かれてるだろうから・・・(^^)。でも、結局仕切っているのは エリ~ちゃんなのね。 作品に対する気配りってのも感じられました。撃墜される前に脱出する防衛軍の パイロット。暴走するいいんちょに投げ飛ばされる拳一たちはギャグタッチ。 作品を見ていて、イヤ味を感じないように創ってあると思うのです。 せっかくの教授の新プログラムだけど、あえて今回は出さなくっても よかったのではないかしら?。作品のノリがありすぎたから、新必殺技の インパクトがなくって(^^;)。 次回以降、エンジン王はパイロットを狙うのか? きんま