#140 Article 1130 Posted at 1993/10/22 01:44:50 by MINE (MAP2506) [LD.01]

Subject: LD第1弾(No.01~08)

買って来ました!! LD1,2枚目
 これで、あと6枚以上を買わなくてはいけなくなったぞ。(笑)

おお、これがダブルジャケットですね。
 ジャケットデザインは、白が基調でなかなか落ち着いたものです。

表: しのぶ,拳一,浩美    裏:春枝,洋二,クーコ,結花,五郎

歯車王 ゴウザウラー      マッハプテラ     洋二
     ギーグ            サンダーブラキオ   キレタ五郎

こんな配置かな?
 裏面の弱虫3人組の泣きっぶりに笑ってしまいました。(^^;)
 メカの方は、ペン画タッチのモノクロで渋いです。

解説は、
 『ゴウザウラーはこうして始まった』との出出しの文で始まり、
 『兼森義則の未発表キャラクターデザイン』と
 『やまだたかひろの機会化獣大百科』に、各話の解説,キャスト&スタッフ,INDEX です。

まず、兼森さんの‥‥
 おっ! 拳一がりりしいぞ(笑)、洋二と金太はこんなものだよなぁ、
 ぬぉぉぉぉ! しのぶがスカートをはいているっ!! すげぇ可愛ぇぇぇ!*^_^*
 この帯が邪魔だよなぁ‥‥ん? こ、これはっ!!(゚_゚)ビックリ
 (気になる人は買うか、誰かに見せて貰ってね。)

機械化獣って、
 ストーリーに絡まないからあんまり記憶に残っていないよねぇ。(^^;)
 やまだ さんは苦労されているんだけど‥‥。
 全長&体重データが載っています。(笑)

次は 12/22 だから、ゆっくり検盤でもしましょ。

by 『あっ! CDシングル を買うのを忘れたっ!(ーー;)』 MINE