#140 Article 1000 Posted at 1993/09/30 00:53:42 by KINMA (MAP814) [NO.31]

Subject: Re: Re: Re: 爆走ザウラーカート /998 /997 /995

結論、今日のは面白かったっす。話の始まり、親子の会話。ここからぐんぐんと
 話の中に引っ張ってくれるパワーがあったです。

で、教室でしょ?。ここはザウラーズの各メンバの妄想大爆発!!、こっちも
 転げ回って見てたんだけど、フッと優しい雰囲気に変わる。この変化がドラマの
 メリハリをうまく出してくれていると思うの。

戦いそのものは、ロボットアクションという意味では物足りない気もしたけど
 キングゴウザウラ内部でピンチを切り抜けるザウラーズがメインだったから
 いいと思います。いつもの3体攻撃よりもワクワクしたし、この作品でしか
 描けないシチュエーションぢゃないでしょか。

今回のキャラ、クーコちゃん。いつもは控えめのキャラだから目立たなかったけど
 こういう女の子だったのね(^^;)。声がハスキっつうか、押さえたCVやってる
 でしょ。表情の方が喋ってる気もしましたが、かわいく描けててよかったっす。
 何と言っても「落下する女の子はかわいい」んですもん。浩美くんに飛び込む
 とこが、今回のヤマ場でした。

で、最後のシメとなる親子の会話。ちゃんと筋が通ってるって感じ。始まりの
 会話とはちょっぴり違う浩美くん。この差が描けるってとこにゴウザウラの
 魅力があると思うの。

今回のような話を、わたしはゴウザウラに期待します。

最近、書き込み頻度最低っす(;_;)  きんま

P.S.
 ここ半月ほど、アニメほとんど見てないっす(;_;)。でも、ゴウザウラだけは
 欠かさず見てます。