#14 Article 474 Posted at 1990/07/23 08:43:05 by レッドバロン (MAP492) [IMP.MIMPI]

Subject: MIMPIを使っての感想

遅まきながらMIMPIを使っての感想ですが、色々なデータを色々な形態
で演奏出来るという画期的なプログラムには感服致しました。ただ残念な一つ
事があり、それをちょっと挙げたいと思います。
 このソフトの一番残念な所は今のバージョンではMIDI音源はMT-32
か、CM-64でしか作動しないという事です。つまりシステム・リアルタイ
ム・メッセージが送られて来ないので他のシーケンサーにデータを読み込む事
が出来ず、私の様に上記の音源を持ってない人間にはMIDIがあってもBe
epかFM音源で聞くしかない訳です。
 最初MC-500mk2でクロックをMIDIにして待機してたんですが、
曲が始まってもカウントが動かない。変だと思ってデータを見てみると小節の
頭にデータがドバっとかたまっており、リアルタイム・メッセージが送られて
ない事に気付いた訳です。
 もし今後バージョンUPする予定がありましたら、そこの所を是非改善して
頂きたい物です。

レッドバロン