#14 Article 339 Posted at 1990/06/02 04:26:38 by IDEON (MAP1384) [IMP.APL]
Subject: Re: Re: Re: フランダースの犬だぉ! /338 /337 /335
おくればせながらやっとウチでも、こちらの音楽データを聞く環境が整ったので、 過去のログからありったけのデータをかき集めて聞いております。 あっぷるさんの新版ASFPも早速使用させて頂きました。 いいですね。以前のバージョンで私がいちばん気になったのは、 全体に音量レベルが小さく、本体のボリュームをいっぱいにしても、 ちょっとききずらい曲があったことです。 私の場合、FM音源ボードに備えられているピンプラグからコードを引き出して、 サラウンドアンプに接続して聞いているのですが、 いままでだとかなりアンプのほうのボリウムを上げないと、 希望する音量が出ず、若干ノイズっぽくなるのが不満でした。 (アンプがボロいせいもあるけど) しかし今回のバージョンアップで音量調整が可能となったことで、 このへんの問題は見事に解消されましたし、それぞれのチャンネルごとに 音程は帰られるし、歌詞はでるわ作者名はでるわタイトルはでるわと いたれりつくせりで、感激です。 フランダースの犬のデータのほうも、すごくきれいでよかったですよぉ。 歌詞の一部をオーバーラップさせるという手法は、 こういう曲の場合すごく効果的ですね。テンポも自由に変えられるし、 カラオケ代わり早速歌わせていただきましたぁ!(笑) MAP1384 IDEON ..