#14 Article 277 Posted at 1990/05/20 09:37:18 by おちゃ (MAP1512) [IMP.MDT]

Subject: Re: Re: Re: ペリーヌものがたり /275 /273 /272

やっぱりでてきた MASAMI KUN さん(くすくす)

>  20年分の全部やってぇぇぇぇぇ

うううっ!20年ぐらいかかるかもしんない。(^_^)

>  「はるのかぜぇ...ほほをなでるぅう」は
>  最初 わかりにくかったです だって こってるんだもん!

あ、わかりましたか?ちょっとわかりにくかったかなぁと思ってはいたのですが…

ここは伴奏がメトロノームのように刻んでいるので、旋律のタイミングをとるのが
難しいのと、

「はるのかぜ が やさしく」の「が」

が楽譜通りだと、どうしても私のイメージに合わないことから、タイミングを
32分の1遅らすということをやっているためかと思います。

>  ところで おちゃさん♪ いったいどのくらいかかりました?
>  大変だったでしょうに...

1時間ほどです!(くすくす)

実は、先月ぐらいに主要なパートをブロック化して全部作っておいたんです。
後はコピーして並べて、接合部分を修正して、歌詞をいれてできあがり…。

全部あわせると、10時間ぐらいになりますかしら?(よくわからない)

最後に…
「ペリーヌものがたり」は、CDなどを聴くと結構音が少ないように聞こえますが、
(特におどるポンポコリンと比して)実はものすごい量の装飾が施されていて、
そのすべてを出そうとすることは、BEEPではまず不可能だと思います。
MDTデータ作成のこつは、「いかにして雰囲気を壊さずに音を削るか」にあると
思います。
その点から見れば、むらどらさんの旋律だけのMDTも立派に雰囲気がでていると
思いますので、ぜひたくさんのデータをアップしてくださいませ。

他の方々もそうだお!

あっぷるよ、他人ごとではないぞよ!(^_^)		おちゃ MAP1512