#14 Article 268 Posted at 1990/05/19 10:12:30 by Akibadai Lab (MAP1154) [IMP.MDT]
Subject: Re: おねがい /267
ごめんなさい。今初めて聴きました。これってもしかして全部ごっちゃにして1 曲にまとめてあるのかと思ったら違うのですね。ちゃんと1曲づつ別々になってい ました。(あのTitleでは誤解を招きますョ <^_^> ) で、少しばかり感想を述べさせていただきますと、正に“Simple is best”ということばがふさわしいような気がします。一般的にBEEP演奏の 技法としては擬似多重、埋め込み等がよく使われているようですが、これらを駆使 することによって確かに表現力が豊かになりますが、その一方で「一体この曲の主 旋律はどれだ?」などということも起こります。そういう意味ではこれらの曲は主 旋律がしっかり押さえられているところからBEEP演奏のお手本的存在となり得 るものであろうかと思います。それにしてもよくこれだけの曲を作りましたね。ち なみにわたしの場合、過去にくだらないものをUPしたことがあったのですが、そ の時は6時間以上それに費やしました。今回UPなさったものは主旋律のみとはい えこれだけの曲を作るのには結構時間がかかったことでしょう。本当にご苦労様で した。それから曲の選択、どれも懐かしいものばかりですね。これらを知ってる人 たちはかなり歳ですよ...<^_^;> 最後になりましたが、「だれも聴いてない」などということは絶対にありません からご安心を。ただResが面倒なだけなのです。ここの連中を「あぶりだす」の には並大抵のことじゃだめです。もっと目立たなきゃ...ちなみにわたしを「あ ぶりだす」ためにはSF、ロボット物の曲ではだめです。参考まで。ただ最近は何 を持ってこられても動きませんけどね...<^_^;> これからも音楽データをじゃんじゃんUPしてくださいね あきば