#14 Article 268 Posted at 1990/05/19 10:12:30 by Akibadai Lab (MAP1154) [IMP.MDT]

Subject: Re: おねがい /267

ごめんなさい。今初めて聴きました。これってもしかして全部ごっちゃにして1

曲にまとめてあるのかと思ったら違うのですね。ちゃんと1曲づつ別々になってい

ました。(あのTitleでは誤解を招きますョ <^_^> )

で、少しばかり感想を述べさせていただきますと、正に“Simple is 

best”ということばがふさわしいような気がします。一般的にBEEP演奏の

技法としては擬似多重、埋め込み等がよく使われているようですが、これらを駆使

することによって確かに表現力が豊かになりますが、その一方で「一体この曲の主

旋律はどれだ?」などということも起こります。そういう意味ではこれらの曲は主

旋律がしっかり押さえられているところからBEEP演奏のお手本的存在となり得

るものであろうかと思います。それにしてもよくこれだけの曲を作りましたね。ち

なみにわたしの場合、過去にくだらないものをUPしたことがあったのですが、そ

の時は6時間以上それに費やしました。今回UPなさったものは主旋律のみとはい

えこれだけの曲を作るのには結構時間がかかったことでしょう。本当にご苦労様で

した。それから曲の選択、どれも懐かしいものばかりですね。これらを知ってる人

たちはかなり歳ですよ...<^_^;>

最後になりましたが、「だれも聴いてない」などということは絶対にありません

からご安心を。ただResが面倒なだけなのです。ここの連中を「あぶりだす」の

には並大抵のことじゃだめです。もっと目立たなきゃ...ちなみにわたしを「あ

ぶりだす」ためにはSF、ロボット物の曲ではだめです。参考まで。ただ最近は何

を持ってこられても動きませんけどね...<^_^;>

これからも音楽データをじゃんじゃんUPしてくださいね      あきば