#139 Article 592 Posted at 1998/06/03 23:39:42 by As (MAP3660) [BANIPAL]
Subject: Re: Re: Re: 98年春の劇場アニメ星取り表 /591 /590 /589
で、映画の日利用してバニパルウィット観て来ました。多分TOSHIさんは公民館の 視聴覚室と大して変わらないスクリーンの大きさと座席数のことを言っている のでしょうが、ちょうど善意でボランティアな方々が「映画の日、障害者の 皆さんにアニメを見てもらって楽しんでもらいましょう」と思い立ったらしく 別な意味でドヒャヒャでした.... さすがに画面に集中できず、隣人に話し掛けられたホーマーシンプソンの気分を 味わわせていただきました。仕方なく2度見。ああ、半休とった意味がねえなあ。 でバニパルウィットですが、パンフも何も売っていない。ピッピがメインなのか? しょうがないので広島のパンフ引っ張りだして確認するもろくな情報無し(;_;) トリヤスとミーコの兄妹、飼っている駄犬パパドール位しかわからないぞ。 あのシルバー王女を20%位たち悪くした王女と、惚れて配下になった奴と、 その妹ネコの名前はなんだったっけ(^^; この悪い王女は幼い頃、そのわがままゆえに老魔術師の幼い娘に芸を無理強い して殺しちゃうんですね。で老魔術師に「触ったもの全てが風船になる」と 呪いをかけられたのですが、居直ってその力でネコ世界を征服しようとして いるわけなんですが。駄犬パパドールが重要な征服アイテムなんざんす。 アニメートは最高でございます。ああ、やっぱりTVアニメはインスタント食品 なんだなあ。話も練られており映像で胡麻化す宮崎アニメより確実に上でしょう。 ただ私の年齢ですと、あの悪い王女の贖罪とか、悔恨とか、そちらの布石が 欲しい所ですんでやはり★4つは付けられないかな。大人向けとか、オタク向け とかの方が面白く思ってしまうんだよなあ。でもまあそれが正直な私の評で。 ディレクターはなかむたらかし しかしこれ、どうやって製作資金回収するのだろう...いいフィルムなのに。 As