#139 Article 575 Posted at 1998/02/03 18:15:58 by LAVI (MAP6778) [COO]

Subject: Re: Re: 海から来たCoo /574 /573

> > >まあ、確かに今だとああいうのたくさんあるので珍しくないですが、
> >  類似作品の有無は作品の質とは関係ないと思います。
> Cooそのものの作品の質もそんなに高くはないし。
                   ~~~~~~~~~~
  「 悪くはない 」 との評価と読んでいいのかな?...(^^;
#一般人に奨めるには良い作品だと思うんですけど。

> 核実験禁止を訴える口実が「実験場付近に生息する希少動物を守
>る為」というあたり、充分エコロジックだと思うのですが(^^;)。

エコロジックだと思います。
 ただ、漁民は希少動物に関係なく、生活の場を護るため核実験に反対し、主
人公等はCooの仲間を救うため核実験に反対し...
  「 此処でなければ核実験はしても良い 」 と取れる展開が現実的で良いかな
と思うのです。
 状況を見せて、結論は見ている人にお任せしますって感じが心地よいのです。
#ラストで誰かが演説こいたらケナしていたと思う。

> REXにしろCooにしろ、恐竜や長頸竜をいかにも可愛いくて
>賢い動物のようにみせている所が、子供に妥協しているようでとて
>も気に入らないんだよな~。

子供に妥協かなぁ...(^^;
 劇場ではカップルが多かったように思うので 「 子供向け 」 って訳ではな
いと思います。

やっぱり、REXと並べて欲しくないなぁ...(^^;;;  by 金髪高耳×傷

#ラストでCooの仲間が甲板上の人間を食ったら面白かったのに...