#139 Article 548 Posted at 1998/01/19 00:06:47 by OG (MAP1820) [ANIME]

Subject: Re: 最近面白いアニメはなんですか? /537

「面白いアニメ」ですか・・・。「好き」なアニメは結構あるけれど、
 その筋ではない人にも勧められる「面白いアニメ」ってば・・・すぐには
 思いつけませんね。私自身が歪んできているというのも大きいけれど。

「ビーストウォーズ」:好き嫌いがはっきり出る作品ですが・・・私の中で、
            1stTFを超えちゃってます。2ndシーズンは
            日本では秋頃だそうですが・・・さまざまな情報を
            統合すると、HMの悪夢再び?
 「バンブーベアーズ」:毎回は見てないけど、観るとスゴいと思うっす。
  WOWWOWの上に再放送だけど、「ダッグテイルス」もおもろい。

海外もの獣アニメばっか。俺ももうダメなのか?

「好き」なんだよう、悪いか!なのは「ハニーF」。アンバランスだけど。
 「こどちゃ」「マサルさん」・・・大地監督はもう「あっち側」って感じ。
 「はれぶた」これもマニア臭がふんぷんなんで、万人には勧められない。

深夜もので期待しているのは「エイウォール」。1話目斜め観してて、
 後で見直そうと思ったら録画し損ねてました;;。おやじアニメになるか?
 主役は玄田哲章のようですが、軍高官役の加藤精三とのカラミはあるのか?

「アウトロースター」期待作だけど、サンライズの力作はどうも「合わない」
 ことが多いもんで・・10年若ければ文句なしにハマってたでしょうが。2話目
 までは、深夜アニメではダントツに面白かったけれども。

OG