#139 Article 48 Posted at 1993/05/13 19:17:39 by SAWA (MAP2029) [STAFF]

Subject: Re: Re: 初心者のためのアニメ事典 /47 /46

#28との住分けがどーなのか よーわからんですが
 そういうことなら 演出と脚本の関係について
 どなたか教えて頂きたいです。
 以前から各ボードで よく「脚本が~~~」とかいう話になるんですが
 両者の関係がよくわかりません。

「言葉に出来るのが脚本で そうじゃないのが演出」みたいなことを
 某氏に教えて頂いたんだけど 漠然としてどーもイメージが掴めません。

脚本って 実際どの位まで指示を書き込んでいるんでしょう?
 作品に占める両者の影響力って 各社各様らしいし。
 あと 絵コンテとか監督とか画面構成とか
 その辺との絡みも出来るだけ具体的に知りたいです。

--------ひとりで作る場合 そんなの意識しないし・・・ SAWA

p.s. あっちの話題も ちんたらアップしていくつもりです。
        (めざせ 毎月1アーティクル (笑))
    ちょっと気になるところもあるし
    薮下の原文頂いたし。(遅ればせながら どもです > TAGAWA)

>                                         その時展開されていた話題が
  > ちょー重かったもので書けずにいたりしました。

あらら (^^;)
        話題が並立しても構いませんよね? > Nei