#139 Article 462 Posted at 1996/07/06 08:18:52 by ろいたー (MAP4427) [Y.OGURO]

Subject: Re:*4 小黒祐一郎氏 (Re: 庵野監督イベント出演) /460 ..... /3034(#194) /2990(#194)

うぅっ、遅レスになってしまいました<(__)>

> 寄稿したのはたぶん1度だけかと思います(^^;

あっちゃ~しまった、すいません。手持ちの動少を確認してみたところ、
 たしかに13号(=創刊十周年記念号)だけにしか寄稿されてなかったようで
 すね。なんか勘違いしてたみたいです。

もっとも「手持ち」といっても、私は動少を4冊(13,14,15号と復刻され
 た9号)しか持ってないので、それ以前のことは分からないのですが。
 知らないクセにエラソーなこと書いた報いだな、こりゃ(^^;

余談ですが、動少13号掲載「激動のぱくスタ75年史 真実の記録」は面白
 すぎます(^^;

> 原口さんとは、かつて『アニメージュ』誌で「TVアニメーションワールド」
> というとんでもないコーナーをやって以来の仲のようです。

なるほど、やはりアニワル絡みでしたか。
 これは現在もアニメージュ誌上で存続しているみたいですが、昔とだいぶ
 趣を異にしているようですね。今じゃ単なる番組ダイジェストとスタッフ
 リストとPRコメントだけだもんなぁ。味も素っ気もないです。「今月の
 誌上アンコール」や"CHARACTER MATERIAL"が載ってた頃はすごいボリュー
 ムだったのに。

とんでもないといえば、「少年アニメージュ隊」もある意味とんでもない
 コーナーだったなぁ(^^;

> こういう人たちの無償の努力のお蔭で、本来消えゆく運命にある映像文化が
> 形をとどめているるわけですから、感謝感謝。

いや~まったくです。「重箱のスミデータ」や「特番リスト」の恐るべき
 瑣末さをはじめ、データ原口さんのリスト制作にかける執念とこだわりに
 はいつも敬服させられます。しかも、それらのデータが毎月\600も出せば
 手に入ってしまうのはありがたいことです。

などと言いつつ、アニメージュはここ数年、例の手帳の付いてる2月号
 しか買ってないのですが(^^;

で、「うたう会」の説明どうもありがとうございました。
 前々から気になっていたんですよね~これって(^^;

ろいたー