#139 Article 360 Posted at 1995/03/07 00:14:23 by KINMA (MAP814) [COLOR]

Subject: Re:*4 パソコンCGとアニメカラー /359 ... /357 /355

MSP-Irisさん、Smilin' Earさん、レスありがとうございます。

PhotoShopで取り込み画像のレタッチをやっているんですが、どうしても
 思ったような色が出なくて困っていたのです(特に肌色)。取り込みって
 全体として色が表現されるけど、ドット毎はばらばらですよね。それを
 ベタ塗りしたいのです。同じトコは同じ色で塗りたいのです。

PhotoShopで色の設定はできるんですが、あのマップからだと思った色が
 なかなか出てこなくって‥‥。今はよく使う色(「果林ちゃんの髪」とか
 「ぶーりんの顔」とか「黒羽さんの肌」とか「同(影)」とか「制服の赤」
 とかを一覧表にしてやってます。多分、本当の色とは違うと思いますが。

> うちにあるのは60色ちょっと

できれば、お願いします。フォーマットは何でもOKですので(^^;)。
 特に東映アニメカラーの肌色が何色かあれば、嬉しいんですけど。

> 某作品のチャートからDICチャートへの変換表を作成しました。

う~ん、素人なので理解できません(^^;)。色の24bitデータではなく、作品
 チャートの色記号とDICチャートの番号表との対応一覧表(文字)なのかしら?。
 それだとわたしには使えないですけど、パソコンのviewerで表示すれば色が
 見えるようなものなら、お願いしたいです。

作品のチャート‥‥そもそも、1作品で何色位使われているんでしょうか。

なんか、話は用語の方に飛んでますけど(^^;)  きんま