#139 Article 355 Posted at 1995/03/01 00:40:47 by KINMA (MAP814) [COLOR]
Subject: パソコンCGとアニメカラー
考えが甘いのは百も承知なのですが、セル画を塗るアニメカラーの 色データって、どこかにないでしょうか?。 セル画塗る際には色彩設定さんや色指定さんがアニメカラーの色を 記号で指定する訳ですが、この記号と色見本が一覧で見れるような データがないかなぁ‥‥という事なのです。 もちろん、モニタ・プリンタ・ビデオ回路・ドライバ等のハードや ソフトで色が全然違うとか、そもそも直接光と反射光とか、一概に いえないのは分かってはいるのですが。 要はスキャナやビデオキャプチャで絵を取り込み、レタッチ等で 修正する際に、色指定の記号に合わせて色合わせをしたいのです。 色指定が入手できるかどうかは別問題として(^^;)、どこかにない ものでしょうかねぇ。 アニメカラーって言うんですよね(^^;) きんま