#139 Article 328 Posted at 1995/01/25 01:55:27 by A.K (MAP3008) [I.KANEDA]
Subject: Re:*19 ホーミングの宴!ちゅどぉぉん /324 ...... /264 /2506(#19)
> X^2は原作知らなくても大丈夫だと思います。 てなわけで見てしまいました(^^; 映像のスピード感、よくここまで出せたものだと感動してしまった! はじめに思ったのは、色の見せ方が上手いです 白黒に混じっての赤はイン パクトあります。 作画では、冒頭の異常な背景動画、凄いです!(^^; 短い作品だといわんばかりに、コンテが異常な凝りようなのでしょうが、そ れに答えてしまう作画。 野田卓雄さんなどの、マッドハウスの俊英だから 出来たって気もしますが・・・ なんにせよ、最後まで魅せに魅せ付けてくれますね。 もー TOSHIさんに感謝いたします!(笑) コレ見たら、らんま熱湯歌合戦は見られません。(当たり前(^^;) > ありゃもー、仏作って魂入れずという言葉がぴったりな、爆笑アニメですね。 うまい!(^^; しかしよく知られてますねぇ 絶対知らないだろうと思っていた ので・・・(笑) アダルト系でといえば、同級生ってジャイアンツだったので すね、さすがに絵的には結構綺麗です。足の辺りとかライン的に気になる所がち ょこちょこあったのが残念な気もしますが。 金田情報(^^; 友人から聞いた話ですが、ガクセイバーの3話か四話、金田伊功、山下将仁の2 人がメイン作画を担当していると聞きました。 当時1話見た限りでは、「うーん」と唸ってしまうような作品だったので、買う のをためらっています(^^;;; リピート状態A.K