#139 Article 264 Posted at 1994/11/24 08:02:29 by TOSHI (MAP2425) [GUGU]

Subject: Re: ホーミングの宴!ちゅどぉぉん /2506(#19)

ううむ、こんな時代がきたんですね。

劇場版ガンモは作画マニアにはちょー有名な作品です……いや、でした。
  そのころ、いや、いまでもうまいメンバーが大挙参加してるわけです。
  というか、TV版ガンモの作画がすごくて、その人たちが劇場をつくったわけ。
  スタジオとしては、スタジオジュニオとスタジオジャイアンツね。

名前をあげれば、志田正博、鈴木俊二、入好さとる、新岡浩美、北久保弘之……

井上俊之の代表作ですか。
  僕は作画マニアじゃないので……隣の作画マニアに聞いてみました。

「代表作をあげれば、TVのガンモ、スペシャル版の三つ目がとおる、
   そしてタイムギャルだゾイ」

……そんなもの、いま見られませんよ。
  えーと、最近ではジブリや、大友克洋系の作品に参加することが多いそうです。
  『魔女の宅急便』で、冒頭の列車から飛び立つ場面や、『アキラ』の冒頭の
  バイクシーンが彼の仕事ですね。

あと、『美少女アニメ くりぃむレモン POPCHASER』は、
  ガンモメンバーも多く参加してます。井上は、最初のレズシーンを土器手司と
  担当。前半が井上で、後半の回り込みが土器手だそうです。
   TOSHI